8ヶ月ほど付き合っていましたが、彼が初めて付き合ったのも相まって傷つけることをいってくることが多く、わたしが忙しく余裕が無いのも重なって、話し合いも上手く出来ずに別れました。1度目に別れ話した時に、泣いて引き止められた為1ヶ月様子をみようとなったのですが、状況がよくならず1ヶ月後に別れました。
最後はあっちからLINEじゃなくて電話で話したいと言われ承諾して話しました。
別れて2ヶ月経ち、色々考えました。
確かに傷つけることは言われましたが、わざとじゃないしちゃんと好かれていたこと、話し合えば解決出来たんじゃないかと思いました。
別れ話のときに、「4月まで彼女は作らない」「復縁はあり?」と聞かれる、別れた後LINEしたら「彼氏出来た?」と聞いてくるなど彼も別れた時点では未練があったと思います。
振った側が時間を置くと良くないとサイトでみて別れてすぐに、「友達からやり直したい。まだ好きだよ」と伝えたら「俺も同じことを考えたけど同じこと繰り返したくないから、今は距離おきたい」と言われました。
言われてすぐは焦っていたのもあって無理やり話そうとしてしまったのですが(返答はずっと距離置きたいと言われてました)、最終的に「落ち着いたら連絡してほしい」と送って、今は未読無視されています。
未読無視されたこと、LINE、インスタはブロックされてないことから本当に距離置きたいことが伝わり、最後のLINEから2ヶ月ほどなにも送っていません。
彼が落ち着いたら連絡くるだろうと思ってます。
これで大丈夫なのか不安です。12月はイベントがあるからチャンス!というサイトとか、わたしの誕生日が近いこともあり、連絡したほうがいいのか?と振り回されます。
もう連絡は送らなくていいですよね?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
送らない方がいいです。
いま連絡してもさらに嫌われるだけです。
サイトの情報より彼本人を尊重してあげてください。
彼が距離を置きたいと言っているのですから、ネットに何が書いてあろうが、彼の気持ちを尊重すべきです。
さらにあなたが「落ち着いたら連絡してほしい」と送ったのですから、そのとおりにすべきです。
いまここであなたから連絡することは、彼の気持ちを無視して、さらにあなたの言葉も嘘になるだけという、最悪の選択です。
No.3
- 回答日時:
補足拝見致しました。
この状況で「対等」を望むってのもどうだろうね?
「自分から振って自分勝手だから」と言いながら「対等」ですか…
「プライドがずたずたになってでも、土下座してでも、もう一度話せるなら、一緒に過ごせるならそうしたいって思ってます」
そんな考えが浮かぶってのがあなたが自身を上に考えていた証拠じゃない?自分勝手に別れを願って対等でも良いからやり直したい、同じ土俵だ、私にはそう聞こえましたけど。
「話したくない相手に無理やり何か送るようなことこそ、自分が上だと思っている行為じゃないですか?」
何をカッコつけてるの?そうやって躊躇してるように見せかけて自分が傷付くのを、プライドを汚されるのを避けているだけじゃん?
何故今言わなきゃいけないことが言えない?
今カッコ付けてても良い状況なの?
やり直したいのはあなたなのに何故彼からの連絡待ちなの?
嫌なことを言われて言い返したい気持ちもわかるよ。でも、質問も補足も自分で何を言ってるかわかってる?何故こんな状況でも自分を正当化しようとするの?
このまま何もしないままでクリスマスを過ごすの?年越しするの?本当にそれで良いの?
土下座してでも
じゃあ土下座してこいよ。地面に額を付けてこいよ。プライド捨ててこいよ。
カッコ付けてる場合かよ。
復縁したいんだろ?彼の隣に居たいんだろ?
待ってて良いの?本当にそれで良いの?
No.2
- 回答日時:
「彼が初めて付き合ったのも相まって」
その情報って要るのかな…
あなたが彼と出会うまでどのような恋愛を経てきたのか?はわかりませんが、彼のことを「初めて」と言うってことはあなた側は過去に何名かとお付き合いされてきたってことなのでしょう。
じゃあ何故あなたは彼とお付き合いしてたの?
過去の相手と上手くいかなかったから彼と出会ってお付き合い開始したんじゃないの?
「振った側ですが復縁したいです」
これもどうなんだろうね?「振った側が正義、振られた側が悪」なんですか?もちろんそういったケースも有るとは思うけど、振るも振られるもどちらにも非があるってケースが一番多いんじゃない?と思いますよ。
まぁ今あなたに余裕がないのもわかりますよ。
「自分から振ってしまったけど復縁したい!」と思えているわけですから「どうしたら良いのか…」と焦るのも悩むのもわかるのですよ。
でも、そんなあなたに何処か余裕を感じるのは何故でしょうね?あなたの方が彼よりも立場が上に感じるのは何故でしょうね?
初めてお付き合いした人は恋人を傷付けるようなことを言ってもいいの?話し合えば本当に解決出来たの?
あなたもあなただったよね?
「わたしが忙しく余裕が無いのも重なって」ってのは言い訳じゃないの?忙しいってのは許される理由になるの?
絶対に二人は復縁出来ない!
と言うつもりはありません。だけど、あなたにはあなたの非があるし、彼には彼の非があると思うよ。
距離を取るまでの経緯や、サイトなんて知識で「友達からやり直したい」なんて言い出す様や、2ヶ月も何の連絡も送っていない状況全てがグダグダだし彼任せ過ぎると思いましたね。
で、恋愛経験値の差って何かあるの?
あなたが振った側だからって何?
あなた側の非は何ですか?
それを彼に提示謝罪は出来ましたか?
とりあえずあなたの誕生日まで待ってみたら?
彼から連絡があるかもしれないし、もし連絡があったら復縁の可能性は高まると思うよ。
それまでゆっくり自身の反省点を考えてみてね。