重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日の夢についてです。
めっちゃ具体的に話します。
今日夢で非常階段みたいなすっごい長い階段を降りてたら後ろから外国人のおっさんと弟がいてずっと着いてくるから走ったらおっさん達も走って着いてきて結局追いつかれて背中の右らへんを刺される夢でした。しかもめっちゃ血出ました。
この夢ってなにか意味があるのでしょうか

A 回答 (3件)

今日は少し嫌な事があるという意味でしょう。

• 0

夢には何の意味もないと脳科学で証明されています

簡単な構造を言うと
寝ている時脳は記憶を整理していますが覚醒するときに慌てて近くに合ったものを集めます
記憶のかけらなので意味が分からない
脳は何か意味がありそうなストーリーを捏造して納得させようとしますから
思い出すたびに自分に納得できる物語に作り替えられます
変な夢を見た と忘却の中にいれれば出てきませんが
変な夢を見た何か意味があるのでは と何度も思い出すと新たな記憶になり同じ夢を何度も見ることがあります
私は元嵐の待つ順にプロポーズされて二宮君が好きだからと言って断っている夢をよく見ます
先日は渡瀬恒彦でした
    • 0

刺される点は、昨日あった2件の事件が影響しているのだと思いますが、追いかけられるという点が気になります。

追う者から逃げる夢というのは、実社会で仕事が上手く行っていないから辞めたいとか、そのように追い込まれた状況の時に見ると言われていますから、実社会での悩みを解決する方法を考える時期のようです。
    • 1