電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大阪、関西万博に行きたい?行きますか?

質問者からの補足コメント

• HAPPY

皆さんいつも回答ありがとう(笑)

• HAPPY

皆さん回答いつもありがとう!

A 回答 (11件中1~10件)

おはようございます

太郎丸さん

とても行きたいです
でも現在、車椅子なので、万博どころか、一人ではどこにも行けないの
よね(T^T) 

リハビリ頑張ってます!
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

え?車椅子!一人暮らしならたいへんだな( ノД`)…いつも回答ありがとう!

そりゃ行きたいですよ。

日本での万国博覧会は滅多にはないですから。私は69歳男性。1970年万国博覧会に行きましたから。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

回答ありがとう!

電車や乗換えの待ち時間を考慮したら、会場まで一時間半はかかるかなと言うエリア在住の還暦過ぎの大阪人です。

この歳になっても好奇心がわくし、知ったかぶりの知識であれこれ言うより、出かけて現物を眺めてみるのも良いかなと思ってます。

ただ、ぶっちゃけ、主催者にホントにやる気があるのって不満も感じています。
 来年開催しますよと言う宣伝ばかりですね。これはただのアホですよ。
 行こうと言う人は新しい知識や経験を求めていくわけでしょ。どんなパビリオンがあって、それぞれどんな興味をかき立てる展示をしているのか主催者がもっと宣伝しても良いはずですね。
 いま、出展者が個別で宣伝してますね。例えば、確か70年の大阪万博でも出展していた三菱未来館

海外は現段階で34の出展者。その中のEUの紹介です
https://www.youtube.com/watch?v=2d1mB5Cs_Z4&list …

こう展示のことを日替わりでも良いから、どんどん宣伝して、どんな展示がされているのか、日本中のわくわく感を盛り上げるのが主催者のお仕事でしょと思います。
    • 3

車で20分ほどの距離ですが行きませんし、学校で行く事になっても子どもは休ませます。

あちこちの抽選の景品とか、会社でも得意先が希望者に入場券配布しますってやっているので、券があまりに余っているのだと思っています。
先進国でもなく、むしろ後退国なのにやる意味が分かりません。
場所も場所だし。
    • 2

行く予定、行くつもりは全くありません。

行ってもさして面白そうでは無いので。
そのお金を他の国内外の旅行に充てた方がずっと有意義だと思っています。
    • 1

全く興味も関心も有りませんので行きたいとも思いません。

• 1

多分いかない

• 1

私は55年前の千里の万博の時は3回行きました。

小学6年生でした。
学校から1回、家族と2回。
ホント、楽しかった。
行っておいて良かったというのが正直な思い出です。今でも後悔があるとすれば、すごい行列だったアメリカ館とソ連館に並んででも入っておくべきだったという事くらいかな。
でも、子供心に外国と初めて接した機会でした。
次に関西で万博が開催されるのはいつかわからないし、二度と無いかもしれない。
行けば必ず何かしらの収穫はあります。
好奇心や向上心のある人にとったら貴重な機会だと思います。行くべきです。
    • 1

行きません

テレビでニュースを見るだけでいいです
    • 2

私も大阪ですが、正直あまり乗る気になれません。

最も不満なのは、来年で65歳になり、記念すべき年に開催されるのに、
65歳以上のシルバー料金の設定が無い事です。
 前回の大阪万博は10歳の時、国際花と緑の博覧会、略して「花博」は、
30歳の時、ここまでは行く気満々でしたが、65歳となると、シニア料金も無いのに、ちょっと行く気にはならないですね。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

この万博の目玉は何だ??又、人間洗濯機を出すらしいぞ?空飛ぶ車は中止らしい?回答ありがとう!