No.1ベストアンサー
- 回答日時:
既に何か有り、そこから「~控えるね」の言葉、終わったと認識している、落ち込んだ気持ちから通知に気が付かずブロックを受け確認できない。
大変悲しい気持ちなのですね、どうも行き違いがプラスされていますがそれもこれも、過ぎた事になっています。
相手は今のところ閉鎖心境ですし、終わりをお互い認識しています、ここは切り替えていきましょう、落ち込み、泣きたいのなら今は泣いてもいいですよ、でも前を向いて生きていきましょう、元気だして。
とても前向きなお言葉ありがとうございます!
ただしばらくは立ち直ることはできません。
まだ不安なことがたくさんありますが、もう連絡手段がないし、二度と会えないので相手への感謝と反省を活かし、切り替える努力をしていきたいです!
No.5
- 回答日時:
これを言われて、相手があなたを止める反応をしてないんだから、それまでだよね。
相手はあなたに好意がないし、引き留める意味もないからブロックしたんだでしょ。あなたのひとり相撲。
No.4
- 回答日時:
「相手に対してひどい言葉ですよね?」
それもどうかなぁ。
あなたが後悔してるのもわかるし、相手が傷付いたからブロックしたのかもしれないけど、どんなに優しく「連絡を控えます」という内容を送ったにせよブロックはされていたのかもしれませんよね?
あなたは後悔を感じている。
でも、相手にも後ろめたいことがあるんじゃないの?それともあなた程相手はあなたのことを想っていないのかもしれないし。
だってあなたは「控える」といったのにブロックされてるのだよ?その時点でその人どうなの?と思うけど。
まぁ「こちらから連絡はもう控えるね」と送るまでの経緯がわからないしあなたばかりを擁護してはいけないから何とも言えないけど、そう送るからには何かしら相手に「至らない点」があったわけじゃない?
そんなに自分を責めなくても良いんじゃない?
早めに「あ〜あ、そういう奴だったか…」と知ることが出来て良かったんじゃない?と思いましたよ。
ご回答ありがとうございます!
相手に対して至らない点はなく、むしろ自分は相手の方に好感を持っていました。
これまで2〜3回さりげなくアピールしたのですが、断られたり反応が薄かったりして相手が脈なしだなと感じたので、しつこく連絡してもよくないと考え「こちらから連絡はもう控えるね」と伝えてしまいました。
相手の方はものすごく優しい方で、最後の「そういう奴だったか」とは全く思いません!
傷ついていないかが心配です!
もう確認する手段がないため、仕方がないですが…
No.2
- 回答日時:
恋愛の話でしたら、自分はそれを言われた経験があります。
相手には誠心誠意向き合ってきましたが、自分に興味が無かったのだろうと割り切り、連絡を取っていたメルアド自体をすぐに削除しました。言われた相手からすれば究極の絶交方法だと思います。仕方がありませんが、言ってしまった以上は割り切るしかないと思います。頑張ってください!ご回答ありがとうございます!
自分は気になっていた側です。
相手にとても好感を持っていましたが、相手が脈なしだと感じたので、「もう控える」と言ってしまいました。
自分の気持ちを伝えるのも考えましたが、しつこいと思われたくないと思いやめました。
最後の連絡で相手へ感謝も伝えてはいたので、もう割り切ります。