重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セックスレス夫婦なので、パートナーとは離婚して、住込み家政婦とベビーシッターして、お給料を貰いながら過ごすと問題はありますか?

A 回答 (14件中1~10件)

現実の事実を、事実の通り分かろうという気持ちが働かないから悩むのです。

持病の件ですが、奥さんが治してほしい気持ちがあるのなら、あなたに変わって何かと調べたり人に聞いて情報を得ようとするはずです。しかし、そういう話は伺えません。

いつか私が漢方薬を頼ってみては、と言いました。そのとき奥さんに尋ねてみる。と、おっしゃっていましたが、奥さんがどの様な返事をされたのかも分かりません。つまり、奥さんは自分で判断できなかったので、放置状態に至っているのだと思います。このことひとつ取ってみても奥さんはあなたの持病が回復するのを、妻として本当に望んでいるのか疑わしいのです。

あなたのように言葉でごまかされていると現実が見えなくなります。言葉はいい加減なことを平気でしゃべります。しかし、行動は嘘がつけません。こう言う原則から判断しても奥さんはあなたの持病の回復を普通の奥さんが望むような行動は取っていません。放置状態であるのは明らかでしょう。

こういうことが理解できないで、夫婦の片方の存在でありたいと願うのは間違っています。夫としての資格を欠いているのです。その前に、1人前の人間として不全状態であることを認めて、1人前の社会人の考え方が出来て、それに伴う行動が可能になるようになって始めて、奥さんと五分の話し合いが可能になります。今は、奥さんと話し合いなんてあなた出来ないでしょう。ただ、奥さんの意見に従って、従うことで夫婦は共有できたとか、考えが一緒になったという、分裂思考の妄想の中で悦び安心を一瞬得ているだけです。

もっともっと、真面目にものごとを理解し分かっていくことに努力されるべきです。私がよく言う様に、間男の行為は感心しませんが、それらに対する責任の取り方とか、自分の関わった者を大切に思う。と、言う人柄は見習って良いと思います。間男のいう言葉の意味をシッカリあなたの身体に染みこませましょう。最後に一言。奥さんの言うことを受け入れてきた結果、あなたが非現実の世界でしか生きられない人間になっていることを分かるべきです。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕がタワマンで住み込みで家政夫をしていた頃、D輔さんとM美さんが仲良くしたり、口喧嘩したり、ビジネスや観光や食べ物やブランド品の話しなど色々ことを、二人でしてました。僕は、それを冷蔵庫の前に座って聞いていました。凄い嫉妬を抑えるのに必死してたが、でもこれが本来の妻であり、本当の夫婦の過ごし方なんだなー、と思ってました。
妻を二重人格にしてしまっているのは、僕のせいだと思います。妻が不倫するのも、僕が普通の男じゃないからだと思います。普通の大人じゃないからだと思います。

持病の漢方薬の件、妻に伝えました。その後は、未だ何も言われていません。妻は自然治療は諦めていないけど、他の治療方は諦めてしまったのかもしれないです。

妻と話し合っているとはいえ、確か妻からの一方通行なのは、確かです。今の僕なら、体調は悪くないし、妻になら、ちゃんと考えを言えると思います。①生まれてくる娘の名前は、D輔さんから貰った3案の命名の札、その中から選ぶのではなく、妻と二人で考えて命名したいこと。②育児は僕がするけど協力して欲しいこと。③お母さんに連絡したいこと。④僕が去年の今頃くらい自立出来るようになること。⑤D輔さんに自分の意見を言えた頃のようになること。

中年紳士様
ありがとうございます。分からなかったことが、分かって来ました。

相手が同意しているならなんの問題もありません。

• 1

奥さんはあなたと別れるなんていえないのです。

あなたがいるから間男と自由な気持ちでつながることが可能なのです。

更に、子供が生まれるとあなた以外の人にお世話になるなんて奥さんは考えられないのです。わかりきったことですが、奥さんが顎で使えるのはあなたしかいません。

あなたは、男として経済力も男としての性的魅力も、社会的信用もないのに一緒に居るのは、その代わりをする間男がいるからです。間男は、行動面に於いては奥さんが思うように動いてくれません。しかし、様々な欲求・欲望を満たしてくれます。

奥さんの性格はあなたが一番よくご存じのはずです。必ず誰かを支配していたい。その者が自分から離れると自分ではなくなることを無意識に分かっているのです。だから理不尽な夫婦関係が継続するのです。奥さんの二重人格がなせる技です。

もっと具体的にわかりやすく奥さんの二重人格であることの説明をすると、あなたが子供の頃いじめに遭っていたとき、そのいじめる側の仲間であった奥さんが、あなたを助けたのでしたね。これ、今も継続してやっているのですよ。今は、大人ですから、性の関係(性の問題はものの考え方思想を表します。)に特化できます。

間男を作ると言うことは、夫であるあなたの精神の崩壊を目立たない形で行っているのです。一方で、あなたのことを好きだから離婚はしない。私たち夫婦は愛し合ってるのですから離婚なんてあり得ない。と、言っています。これが現実です。奥さんの行動とあなたへの言葉が分裂していることはご理解可能でしょう。

それでもあなたは奥さんを愛しているのです。あなたの愛は、奥さんから離れる事は恐怖感しかないので、それを回避するために一生懸命偽物の愛のやりとりを行っているだけです。

あなたが子供の頃、いじめられているときに助け船を出してくれたあのときの救われた気持ち、安心感が脳の即座核に、奥さんのあのときの言葉・表情、態度と共に記憶されているのです。あなたの愛は、恐怖心を回避するために奥さんを愛し続けなければいけない愛なのです。

間男は、奥さんの女としての魅力を認めてくれています。そして、尚且つ、経済力、名誉欲を満たしてくれる現実的な欲求を満たしてくれる相手です。セックスも合うので生きる欲も満足させてくれています。このように間男は奥さんの現実的な人生にとって必要不可欠な人間です。あなたを、奥さんが必要としている大元の原因は、奥さんの二重人格(分裂気質のサイコパス)故の、収奪です。

奥さんは、あなたという人間の自由も,経済力も、社会的信用も、人格も奪ってしまっている、と言うことは現実を見ればすぐにお分かりになるはずです。

今年の初め頃までは、あなたは仕事に就かれていたように記憶しています。その後、奥さんが間男との関係が深まるにつれて、奥さんは自分の欲望実現のために、あなたを隔離したりして自由とか権利を収奪してしまったのです。その結果、つい最近まではお店に買い物すら行けない。お金の価値する分からない。と、いう様に異常な人格に貶めたのです。

一部人格崩壊状態にあるあなたを救ってくれるのは奥さんではありません。これは絶対にいえます。誰かというと、間男なのです。間男の言っていることは正論であり現実的です。地に足をつけた思考をしています。

最後に、奥さんがあなたの持病が改善するのを諦めたのでしょうか。本当の夫婦ならもっと積極的に改善する方法を模索しても良いと思います。一度やって駄目だったからやらないのは、はじめからあなたの持病が改善するのは喜んでいなかったのではないか、と勘ぐれます。理由は、奥さんが自分の自由な振る舞いを制限せざるを得なくなる、と言うように考えるからです。

奥さんと話し合うなんて事はあなたは出来ないでしょう。結論は奥さんの言いなりになる。と、言うことになります。つまり、あなたは現在自由に意見を述べる言葉すら喪失してしまったのです。命令だけされて喜んでいる場合では無いと思います。

もうすぐ子供が生まれるのですから、たくさん本を買って育児のプロになれるくらい、心が解放されることを願っています。赤ちゃんと言えどもお世話をする側の人間が健全でなければ、その子供に有形無形の形で影響を与えていまいますので、家政夫として働き給料を貰いましょう。ただし、その給料まで奥さんに巻き上げられないように注意してください。失礼。
    • 1
この回答へのお礼

僕は妻のことを分かっていなかったのですね。現実の妻を分かっても、妻を愛してしまってます。『妻とは離婚しません』とD輔さんに伝えたら、どうなるのか、、、。もし離婚したら、僕を他人として扱い、家政夫やベビーシッターのお給料を支払うということだと思います。離婚しなければ、またタワマンで下僕として過ごすことになるのではないかと思います。
僕は今、具体的に何をしたらいいのか分かりませんが、将来はちゃんと妻と子と暮らしたいです。

僕の持病は、僕が諦めてしまったかもしれんが、妻は諦めていません。妻の夢は僕とセックスすることなんだそうです。

パートナーとの離婚話が円満に進んだのなら、ご質問の状況になっても割り切れるので問題ないと思います。

ただし、これは一般論の話です。

あなたの場合、いかがでしょうか。セックスレスの内容が問題です。セックスをしたくないのでレスになっているのではなく、病気のせいで奥さんを満足に愛し得ない、故のセックスレスです。

あなたの場合は夫婦の気持ち、奥さんは分かりませんがあなたは、様々な面で奥さんを必要としています。セックスの面でも可能なら愛し合いたいのです。それが持病のせいで出来ないのです。

上記の前提で離婚して、奥さんの愛人のお世話になりながら幼子のお世話が可能かどうかです。通常なら、元妻と言えどもつい最近まで夫婦であった配偶者が、愛人に抱かれるのが分かっているマンションの一室で同居可能かどうかです。夫婦のセックスは、気持ちの交流とか心の交流(観念の総体)を行う意味が快感を得る意味よりも多く含んでいます。

つまり、普通の男なら、最近まで自分の妻だった女が愛人に抱かる妖艶な姿をイメージするだけで、ドロドロとした嫉妬心と共に我が身の置き所のない切なさで、冷静ではいられないでしょうから、ご質問のようなケースは成立しないと思います。

ただし、あなたは社会化が遅れている特殊な人ですから、嫉妬心は多少あっても、奥さんのそばに居られて,奥さんが幸せな振る舞いを見ているだけで安心できるのですから、あなたの場合は、ご質問の仕事をするのは良いと思います。特に、給料を貰うと言うことはとても良いです。経済的な面で良いというのではなく、労働と金銭、暮らし、等々の社会勉強の橋渡しをお金がしてくれるのでとても良いです。

少しずつ少しずつあなたの立ち位置が明確になってきましたね。それにしても間男は、優しい人ですね。あなたの立つ瀬を能力に応じて考えてくれて居るではありませんか。今後はあなたが如何に割り切って現実原則の生き方が可能になるかどうかです。ご質問の様な提案を受け入れることであなたは精神的に成長するのだ、と言うことを分かる必要がありますが・・・
    • 1
この回答へのお礼

妻に聞いてみました。『離婚はしたくない。なぜなら、Kぱも離婚したくないでしょ』ということでした。『好きな人(Kぱ)となぜ別れる必要があるの?』と言われました。僕は、D輔さんと妻の関係が分からなくなりました。妻はD輔さんのこと、どう思っているのか?どんな存在なのか?分からなくなりました。

それでいいと思います。

その方が離婚よりは、子供に精神的な負担少ないと思います。
    • 1

いいんじゃないですか。

• 1

D輔さんの子種を育てれるならご自由に・・・

ですかね
    • 2

どのような形態で夫婦としてくらされようがお二人が納得なさっていれば自由です

• 1

ケジメ付けて間男のタワマンに子供と4人で住み込み生活…また精神ズタボロに病んでしまうよ…成長する子にはその複雑な生活を何て…子にも歪みが生じてくるよ…。

Dさんは一貫して離婚を要求なのですね。
この会話にM美奥様は不在。
M美奥様とよーく、よーく、話し合って。
1人でこうしたのがM美奥様はきっと幸せって思って決めないで!
ゆっくりちゃんと話し合ってkenpreさんの気持ちもM美奥様にしっかり伝えて、M美奥様の気持ちもよーく聞いてみて。
    • 1
この回答へのお礼

妻とちゃんと話し合いたいです。僕は妻と娘が幸せになることを一番に願ってます。そのためなら僕はどうなってもいいです。これは本当にそう思ってます。だから、妻の思うことに従いたいです。僕は結婚して10年、妻にお願いされたこと、妻と決めたこと、何でも従って来ました。妻と決めたことで唯一出来ていないことは、僕の持病を治すことです。妻は諦めていないけど、僕はもう分からなくなりました。
セックスレス夫婦で、和解金も貰って、マンションも補償されて、未だ、夫婦でいる。しかも妊娠して、いくらD輔さんでも、もう許してくれないと思うのです。

何も問題有りませんが

現状何も変化しませんけど?
    • 1