重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は出品者です。
購入者から「あなたの商品を転売したらその人から「箱にダメージがあってパーツが壊れている、箱にダメージがある」と取引メッセージがありメルカリから自動評価が出来ないようにされてしまいました

商品は新品未開封品で説明文には「箱にダメージあり、未開封品のため中身がどうなってるかはわからない」と書いてあります

これは返品対応しなきゃいけないのでしょうか?
私の商品を他の人に転売するのは全然いいのですが、開封品にされたあげく意味のわからないことを言われて困惑しております…

転売ヤーに買われてその転売ヤーからかった人が返品したいとその転売ヤーに伝えていて転売ヤーの人は商売が上手くいかなくなったから私に責任を取れって意味わからなすぎて……

A 回答 (3件)

スルーでOK!

相手にしなくていいです。

しつこい様ならメルカリ側に相談してもラチが明かないと思いますので消費者センターなどに相談されてみてはいかがですか?
    • 0

「転売したときのトラブルについて言われても・・・」って感じで、それは出品者の責任範囲外のことですね。

ま、こういう文句を言う人がいるし、運営対応もいいかげんだから、メルカリを使いたくないんだよね。
で、損かぶるしかない?
    • 0

事務局に相談してください

• 0