重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

色々ためしましたが、効果ありません。即効性ある食べ物・飲み物を
教えて下さい。トイレも冬になると近くなります。

A 回答 (3件)

警視庁のSNSで靴下の上からアルミホイル被せるように巻いてその上からまた靴下履くとぽかぽかって話題です。

下着の上にアンダーパンツやスパッツ、モモヒキはいて、小さな使い捨てカイロをナプキンの位置に、はいたアンダーパンツの一番外側に張りましょう(火傷しないように)
不思議とぽかぽか全身温まります。
オマタカイロで検索してみて!
これ、冗談じゃなく本当に温まりますよ。

オヘソの下のツボも、仙骨の上のツボも、このオマタカイロの次になかなか良いです。
ホントだよ。
嘘だと思って試してみてね。
    • 0

半身浴をして汗を一杯かくと、詰まっていた汗腺が開いて血行が良くなります。

自律神経を正常に戻せますから体に熱がこもらなくなります。
    • 0

へその下にカイロ貼りましょう。

低温火傷防止に厚い腹巻の上から。ここを温めると全身に効果あるのは東洋医学で有名です。
確かに、しょうが 唐辛子 羊肉 は体 温めるんですが、冷え性の人は基本、胃腸なども弱いんで そんなもん摂取したら 消化不良や胃荒れ に なるんですね。
貧血薬 ビタミン剤 漢方 なんか 漢方扱う 内科 行ってみてはいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。