初めて見た映画を教えてください!

フェリーで苫小牧に2月頃に行こうかなと思っているのですが、どこか行ったり観光するところあります?
2泊か3泊くらいかなと思ってて、帰りは新千歳から帰ろうと思ってます。

冬だし車は無理なので、電車かバスで回ることになりそうです。
調べた感じ苫小牧周辺は車ないと無理ですかね?さっさと札幌行っちゃうのが吉ですかね。まぁ札幌も何があるんだって話ではあるんですけど。。

A 回答 (4件)

どこを観光するかは質問者様が2月にフェリーで苫小牧へ行こう・・・と思った理由次第ではないでしょうか?

それとご自身は何に興味を持たれているかだと思います。
あとは北海道の滞在日数。

また、何処のフェリー会社利用かで使用するか港が異なります。公共交通機関利用ですとそこも確認しておくことが大切です。
苫小牧東フェリー埠頭を使用する太平洋フェリーの場合、公共交通機関はタクシーと南千歳駅までに連絡バスのみとなります。しかも連絡バスは予約制だったはず。
それ以外のフェリー会社は苫小牧西港フェリーターミナルとなり、ここでしたら苫小牧駅までのバスもありますので、そこから電車で登別温泉へ・・・年ていうのもあるでしょう。登別までは特急で30分弱。普通で40分ほどだったように思います。
温泉を楽しんで電車で新千歳空港(南千歳駅乗り換え)へ移動して帰る・・・とか。登別で時間があるなら熊牧場に寄るとか。(^^;

参考まで。
    • 0

タウシュベツ川橋梁

• 0

札幌にさっさとでしょう。

千歳空港も飲食・買い物いいですよ、札幌の人気のラーメン屋が数件出店してますし、菓子屋も佐藤水産も入ってる。

札幌は二条市場で海鮮丼・カニの発送、駅ビル直結のとこで食う買う、すすきのでうまいもの食う。ホテルすすき野に取れば一日中無駄なく楽しめます。一日は札幌駅前に送迎バスだしてる温泉宿で ご馳走・温泉 もいいかも。
    • 2

苫小牧に限らず、北海道は全域と言っても良い位に車移動が前提です。

札幌でさえも、公共交通が限られます。
札幌以外でしたら、JR使って小樽でも行かれてはいかがですか?
新千歳空港内を見て廻るのもそこそこ楽しめるかと。
車を使うならば、格段に行動範囲が広がります。
    • 1