電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大好きな人と会話のきっかけを少しでも作りたい、意識してもらいたい…!
振り向かせるためにどんなことをしたことがありますか?

私の場合は大好きな人と音楽の趣味を合わせようと、その人の好きな音楽を探して聞きまくりました。
結局振り向かせることは叶わなかったのですが、そのままそのアーティストにのめり込んで
最終的にそのアーティストとお仕事で関われるまでになりました。
何がきっかけになるかわからないですね!

A 回答 (4件)

会話のなかで二人だけの内輪ネタをどんどん作っていく……!

• 4
この回答へのお礼

すごいキュンキュンしてしまいました! すごいわかる!!!
二人だけの秘密や、二人だけが使う言葉が増えてくると、距離が縮まる感じがしましたよね。

努力はしませんでした。

努力はしませんでしたが自分なりに少額のお小遣いからキーホルダーを直接ではなく他人伝いに渡して貰う事はありました。しかしそういう方法は間違っていたと思います、今でいう「一ファンに貢物」的な感覚でしかなく、その当時私は相手に嫌われていたようですし。

数年後、その方が何を思ったのかいきなり振り向いたのか手紙を貰ったのですが私はモテない方ではなかったのであの当時の事を思いやり返すかの如くのらりくらりした返事を書きました。

喉元過ぎれば熱さを忘れるではありませんが、熱も冷めれば憎さだけしか残りません。
    • 2

出会えた喜びをすなおに表現

• 3

学生のころは、宿題が分からないふりをして、教えてもらっていました。

• 4