電子書籍の厳選無料作品が豊富!

四次元に動物は居るのか。

よく宇宙人は居るか居ないか論争で「宇宙は広いから宇宙人は存在する」って意見がありますが、それって次元でも言えて、二次元や四次元に生きる生物が居る可能性もあるんですかね?
居る派の場合も居ない派の場合も理由付きで考えを教えて欲しいです!

A 回答 (9件)

タテ次元+ヨコ次元の2次元だと消化管がないので動物は存在しなそうです。

タテ次元+ヨコ次元+奥行き次元の3次元は時間の次元がないため動物は静止していそうです。
タテ+ヨコ+奥行+時間の4次元には動く動物が居るとします。
タテ+ヨコ+奥行+時間+αの5次元には先の4次元が含まれるので動物も居ますが、+αのぶん別のありかたで存在しそうです。
タテやヨコや奥行ではないβ+γ+δ+時間の4次元には動物がいるか不明です。
またε+時間などの2次元ほどのみでも動物が存在する場合もあるかもです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答して下さった皆さん。ありがとうございました!

「点、線、面、立体、感知出来ない形」程度に思っていたので、皆さんの丁寧な説明と別次元の生物への考え方を見て、より次元への理解が深まったと思います!

世界が11次元とすると、動物は11次元に存在し、4次元の認識からは4次元的な現れ方をして、5〜10次元的な観測からはそれぞれの現れ

方をし、1〜11次元の組み合わせから2046通りの現れ方があるかもです
    • 1

売虎Qだとトドラというアザラシの巨大化した者かと思わせる物が出てきますね。

でもどうせおとぎ話ですね。
    • 1

まず二次元に生物はいませんね、体積も質量もない世界ですから

さて四次元はどうかといえば、二次元から三次元を観察できないようにわれわれ三次元人は四次元を観察できません。つまり生命体ではない超生命体が四次元には生息していてもなんの不思議もありません。ただしそれは私達の知覚できる生命体ではなく、いわゆる神のような存在なのでしょう
    • 1

いません。

そういう考えは言葉の意味が分かってない人のいう論理です。

2次元は平面、3次元は立体、
4次元はこれに時間を加えたものですよ。
いわゆる空間物理ということですね。
生物の存在を考慮しての次元考察ではありません。

宇宙人は地球外の星に生物を求めるものですね。
それはありうると思います。

地球も月や火星とか他星へ観測船打ち上げてますから、他星から地球に来ないという保証はないかもね。

UFOは見たことあります。
    • 1

二次元とか四次元の、言葉の定義が分かっていないと感じます

• 1

三次元は立体。

でも、存在しない。出来ない。

四次元を三次元+一次元(時間)とする。
“存在”は時間があってこそ!

故に、三次元は概念上の“存在”であって、四次元の世界こそが“実の存在者(この宇宙)”なのです。
質問で云う四次元とは、この現世界の事なので動物は居ます。もちろん地球人以外の宇宙人もいると思います。

※ 宇宙は想像を絶する大きさなので、たぶん何処かに居るはずです。
    • 1

四次元とは、あの世の世界ともいえます。

この世界では、伝説上の生き物が存在しています。
    • 2

いません。

いたらタイムマシンもあるってことです。
    • 1