電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんな事件が起きたのは、「天皇陛下の臣民」だと教育しなかったからですよね?

もし、日本国民は天皇陛下の臣民だと教育しとけば、天皇陛下の臣民としてのプライドを持つ事ができるので、こんな恥ずかしい事件は起こしませんよね?

戦後の教育は「天皇陛下の臣民」としての教育をしなかったので、こんな出鱈目な、訳の分からん事件を起こす者が出てくるようになったのではないでしょうか?

福岡県北九州市のファストフード店で中学生女2人が殺傷された事件で、殺人未遂の疑いで逮捕された男が、20日午後、送検されました。

小倉南警察署から福岡地検小倉支部に身柄を送られたのは、北九州市小倉南区の無職・平原政徳容疑者(43)です。

捜査本部によりますと、平原容疑者は14日夜、北九州市小倉南区徳力のマクドナルドで中学3年の男子生徒(15)を殺害しようと刃物のようなもので腰を刺し大けがをさせた疑いです。

この事件では店を訪れていた男子生徒と中島咲彩さん(15)の2人が刺され、中島さんはその後死亡しました。

平原容疑者は殺人未遂容疑について「確かにその行為を私はしました」と話し認めていますが、取り調べの際に激高することもあり、動機については答えないということです。

A 回答 (7件)

たぶん、別れた妻子の身代わりで殺されたような気がします。

精神的に追い詰められていたので、周りにいる人の区別ができない状態だった。
怒りの鉾先が必要だった。
殺した方も殺された方も運命的な巡り合わせだったような気がする、避けられない事件です。
精神鑑定で無罪になるかもしれません。
これからは殺人事件も無罪になる可能性が高いので、自己責任で安全を確保しなければなりません。
    • 0

アンタ、勝手に江戸時代ないし明治時代へとタイムスリップで引っ越してろ!!

マジでウザいし、胸くそ悪い。
それほどのことを言うなら、なぜ左翼連中を掃討する活動をしないのか?!!
    • 0
この回答へのお礼

それほどの事を言うなら、何故、この男が女子中学生を殺す前に、この男を掃討しなかったのですか?

その手の事件は現在よりも、「天皇陛下の臣民」だと教育していた戦前の方が多いよ。

• 0
この回答へのお礼

いずれにせよ、今回の事件の原因が明らかに成ってからですね。

皇室は開かれ過ぎました。

マスコミが誘導したのです。
威厳も何もあったもの、ではなくなりました。
まことに嘆かわしい。

皇族は世俗とは一線を引くべきです。
天皇は神事が主たる務めなのです。
民衆に“媚びる”必要はないのです。
秘密性を取り戻し、それを保持し続けなければなりません。

そのような民衆化しかねない皇室を『悠仁親王』が、立て直してくれることでしょう。

※ 悠仁親王には、神秘性を獲得し、それを保持して成長して欲しいです。
    • 1

日本国民が教育勅語を暗唱できた戦前でもいろいろ悲惨で理不尽な事件は起きています。

●教育勅語抜粋
(前略)爾臣民 父母ニ孝ニ 兄弟ニ友ニ 夫婦相和シ 朋友相信シ 恭倹己レヲ持シ 博愛衆ニ及ホシ 学ヲ修メ 業ヲ習ヒ 以テ智能ヲ啓發シ 徳器ヲ成就シ 進テ公益ヲ廣メ 世務ヲ開キ 常ニ國憲ヲ重シ 國法ニ遵ヒ 一旦緩急アレハ義勇公ニ奉シ
以テ天壌無窮ノ皇運ヲ扶翼スヘシ
(以下略)

教育勅語は戦後に「誤った教育だった」として失効しました。最後の部分以外は特に間違ったことは言っていないと思いますが。

●参議院本会議 決議本文
 第2回国会 昭和23年6月19日 
「教育勅語等の失効確認に関する決議」
    • 0

予備軍はどのサイトにもいる。

• 1

>天皇陛下の臣民」だと教育しなかったからですよね?

違います。
    • 1