電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生まれつきの痩せてる体質の人って得だと思いますがどうですか。
16~31歳くらいまでずーっと149センチ53キロを維持してそこから太りだし60キロまで太って37キロまで痩せたものの55キロまでリバウンドしてまた痩せて今36キロです

この体重になってから2ヶ月近くですがものすごく努力してなんとか維持できてます
疲れやすい、生理が止まったなどの犠牲も有ります

もし食べても太らない体質なら
・コンビニスイーツの新作を逃さなくて済む
・ダイエットに金をかけなくて済む(自分の場合は足りない栄養素のサプリメント、0カロリーゼリー、0カロリー甘味料に金をかけてます)
・長期休みなどでリバウンドの恐怖に怯えなくて済む
・常に空腹と戦う必要が無い
・痩せてても生理が止まったり脂質異常症引っかからない

よく女性で太れないひとは胸がないことを悩んでますがぶっちゃけ上記の通り低身長なので胸はいりません
逆にいちばん大きかったときでGでしたがバランスがとても悪かったです
FからCに落ちたんですが全く気にしてません

それに本当に胸がないのが嫌なら豊胸すればいい話ですしそこまでデメリットと思いません
なので、圧倒的に太れない体質の人の方が得をしてる気がしますが実際どうですか

A 回答 (5件)

違うと思います。

・コンビニスイーツの新作を逃さなくて済む

→いえ、瘠せ体質の人ってあまりそういうものは食べません。
たいていたまに少しの高級スイーツを味わって食べている。
まあ、なかには痩せの大食いているけれど。。。
やたらに甘いものを食べれば、肌に悪い。
ニキビができたり、老化が促進されるだけ。

・ダイエットに金をかけなくて済む(自分の場合は足りない栄養素のサプリメント、0カロリーゼリー、0カロリー甘味料に金をかけてます)

→栄養素のサプリメントは健康に気を付けていたり、スポーツをしているひとは普通に取っているし。
0カロリーゼリー、0カロリー甘味料なんて(外食に比べれば)たかが知れています。
変なバカ高いインチキダイエット食品に引っかかるとまずいですが。

・長期休みなどでリバウンドの恐怖に怯えなくて済む

→リバウンドするような無理なダイエットが悪い。
暴飲暴食しなければ大丈夫。
じきに元に戻ります。

・常に空腹と戦う必要が無い

→じきに慣れます。
慣れないならあきらかに間違ったダイエット。

・痩せてても生理が止まったり脂質異常症引っかからない

→将来、骨粗鬆症のリスクあり。
骨の中がスカスカになって、骨がもろくなるこの病気は、ちょっと転んだだけでも骨折を招いてしまいます。

体重の少ないと骨への負荷も少なくなります。
骨には適度な負荷がかかると、その情報をとらえて、かかった負荷に負けまいと、自分で自分を強くする仕組みがあります。
体重が少ないと、せっかくのこの仕組みがうまく働いてくれないため。
    • 0

あなたが悩んでいる様に

太れない体質で悩んでいる人もいます。

あなたの価値観で語らない方が良いと思います。
    • 1

普通が絶対一番です。

勝ち組は普通の人です。
小さい頃から虐待を疑われるぐらい痩せて先生や医師など大人から憐れみの目線で見られていました。
そんな自分が悔しくてなぜか恥ずかしかったです。
実際は健康でスポーツ好きで友達多い子だったのにそうは見てもらえませんでした。
極め付けは高校のバレーボール部でコーチの男子大学生からジロジロ見られて「貧相な身体・・」と言われた事。
ショックを受けて恥ずかしくて部を辞めました。
女の子達から太らなくていいねなどと言われるのはフンと聞き流してたけど、この「貧相な身体」は30年経った今も忘れられないぐらいの屈辱でした。
長くなってしまった。
本当言うとこの質問なんかも嫌な気持ちになるんですよ。
勝ち組は太っても痩せてもいない普通の人ですよ。
ガリガリの人じゃない。
    • 1
この回答へのお礼

体型は正反対ですが同じような境遇だったんですね

わたしは太ってるせいで親には怒鳴られ、クラスメイトみんなから馬鹿にされ職場ではおばちゃん社員から陰口叩かれ虐められてました

そのせいか痩せてる事の憧れと太ることへの恐怖が普通の人より大きいのかと思います
普通ってなんでしょうかね

確かに自分はBMIでは痩せてる方には入る(痩せてる時はあのウォニョンと同じBMIだし)けど見た目は痩せては無いですめちゃくちゃ普通です

むしろ1キロ太るだけでぽっちゃり体型だなぁと感じます

太るかどうかは遺伝3割、生活習慣7割です。

太りにくい体質だと、食べるものがろくにない飢餓の国では生存率が低いから生命に関わります。
食料が十分にある国の場合は食生活。子供の頃に肥満細胞が決まります。

今の時期だとみかんダイエットというのがあります。
私はみかん好きなのでよく食べますが、腹持ちも良く、満腹感もあり、
ダイエット効果も抜群です。

コンビニスイーツなんてたまに食べる分にはいいですが、常習的に食べるから太るんです。

0カロリーは0ではありません。
むしろ太るんです。
    • 1

着る服に苦労はしません。

モデルさんですかと言われます。得ですね
    • 0
この回答へのお礼

羨ましすぎます