【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

人間ごとき共は、基本ウザくて醜いし悪い。それは当たり前なのでしょうが、最も醜くてウザいのは国会議員の阿呆ゥ共です。

どうしてこう平均年収に差がありすぎるのか。7倍以上の格差って普通ありえますか?
他の国では格差はあれど、そんなにウザくて凶悪な差ではありません。やっぱり日本の阿呆ゥ共は、裏金や統一教会などが絡んで? それとも汚い大企業共が自民党の汚物共に献金を?

ま、国会議員も都会(特に東京)暮らしのお坊ちゃん共もウザくて目障りですけどね。
アイツら本当の努力した事ない甘ったれの阿呆ゥ共でしょ?

「どうして日本の平均年収が一般人と国会議員」の質問画像

A 回答 (5件)

彼らは自分が得をする様に政策を考えます。

これは献金→献金に沿った政策→多額の税金投入による補助→利権による私腹こやしでしょう。ま、噂が本当か、本当が嘘かは存じ上げませんが。
でも、現実の所、ご質問内容でしょう。

国民を奴隷か何かと思っているから、何も考えずに税金が上がるのです。
ま、奴隷の身分でも上位身分や最下層が居ますからねぇ・・・
あ~~~恐ろしア。
    • 0
この回答へのお礼

確かに人間ごとき共は、自分勝手の阿呆ゥ共がほとんどです。私もそうかもしれません。いや、もっとひねくれている者でしょうね。

こういう人間ごとき共の醜さなどを教えてくださる回答感謝いたします。
基本人間ごとき共は恐ろしいし醜いし、ウザくて気持ち悪い。

国家公務員の最上位である事務次官の月給が約117万、国会議員は約130万です。

表の物価上昇を見ると、国民の平均年収以外は20年で概ね2倍前後上昇しています。
要するに国民の年収の格差が広がったということです。上の人は上がっているが、下の人たちはほぼ据え置きということです。
    • 1
この回答へのお礼

醜いというか悲しい性(さが)ですね。

昔から国会法第35条というのがありまして、

> 議員は、一般職の国家公務員の最高の給与額(地域手当等の手当を除く。)より少なくない歳費を受ける。
と、定められています。
https://laws.e-gov.go.jp/law/322AC1000000079#Mp- …
国家公務員の最高位は事務次官ですが、それ以上の歳入を保証されている訳です。
もちろん、この法律を成立させたのは国会なんですが……。
    • 1

じゃあ国会議員になればいいじゃん!

• 0
この回答へのお礼

やめておきます。
というか私にそんな器などありません。

事実上、金持ちしか議員になれないからでは?

詳しくないですが、立候補したところで落選したら無職でしょ。
無職になっても困らないだけの経済基盤がある人しか、事実上立候補できないのと違いますか。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど……
しかしこの世の中人間ごとき共が汚くなりすぎましたね。