重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の人生って詰んでないんですか??

ASD(自閉症スペクトラム。発達障害)と、
不整脈(心臓病)と、天パを先天的に授かり、この世に生を受ける。

幼少期から同年代の子にはぶられる。

14歳で限界をむかえ、体重が27キロに。
15歳 入院 退院後ひきこもりに。

27歳 パニック発作(過呼吸)がきっかけで、
処女のまま死んでたまるか!と、
「引きこもり共和国」という掲示板に書き込み、相手を見つけて、初体験。

31歳 両親が大病を患い、お金がなくなる。生活保護を受け始める。精神科でASDと双極性障害と診断される。

40歳 マチアプで知り合った高齢男性の肉便器にされている。←いまここ

中卒、職歴なし、資格なし、対人スキルなし、料理音痴、低身長、肥満、貧乳、顔は↓(右が2022年頃、真ん中が今年、左が昨日)

詰んでますか?
ご意見お願いします。

「私の人生って詰んでないんですか?? AS」の質問画像

A 回答 (3件)

自分では詰んでいるとは思ってないですよね。

というか、他者がどう思おうが、自分がどう認識するか次第。それも自分で分かっている。
それでもこういう質問をするのは、やはり自分が子供を持てるかどうか、気になっているから?
自分は平気でも、子供はそうではないかもしれない。
私的にはびんちょさんよりも、父親であろう高齢男性が、父親としてどうなのか気になりました。そちらの方が子供の人格形成に深い影を落とすかもしれない。
    • 3
この回答へのお礼

自分では、詰んでいるはずだと思っているんですけど、詰んでいるという実感が湧かないんです。だから客観的な意見を求めてます。

子供が欲しいのか欲しくないのかわかりません。何もかもほんと揺れてます。

子育てって大変そうだし、自分の時間が取れなくなりそう。

子育ては私ひとりでやるので、人格に問題が生じたら私ひとりの責任です。
父親の遺伝子が性格の面で受け継がれて出てきたら、どう対処しようかと、まだまだ先のことなのに、そこまで考える始末。

前回同じ質問をして、回答者が私だけだったのでBAを選ばずに質問を締め切りましたよね。

同じ回答を差し上げます。

この経歴を見る限り、私より全然恵まれていますね。

今は可愛い妻と幸せに過ごしていますが。

私の妻ならまだしも質問者様は顔出しできるほどのレベルには達していないようです。
    • 3

どうして写真を載せるの?写真載せたら傷付くコメントが付くかもしれないのに。

マチアプで…のくだりも、何故わざわざ苦しい道に行こうとするのか分からない。あなた自身、「終わりたい」と思ってるから自ら終わるように動いてるように見える。ああ、やっぱり私って可哀想な人なんだ、と思って安心したいのかな、という印象を受けました。
    • 3
この回答へのお礼

傷なんかなかなかつかないですよ。誰か傷つけてみて〜