電子書籍の厳選無料作品が豊富!

低身長すぎて全くモテない 終わってる
情けないことに母の友人からは気にしなくて良いと慰められたが こういう言い方もアレだけど 
今のおばさん世代以上に若い世代は身長を重視している。
例えば、若い女性の間では 低身長が寄り付かないように厚底を履く、高く見せる という行動が見られるようになった。
高身長にのみモテるというのが一つの価値として成立している。
ほんとうに毎日そのことばっかり考えて鬱屈した気持ちになってる 解決しようと思ったら死ぬしかないのはわかってるんだけど 踏ん切りがつかない 誰か決心させてください

A 回答 (35件中1~10件)

たとえが悪いかもしれないけど、ペットショップでみんながシーズー犬を指差してわーかわいいというからみんながシーズー犬を飼うかと言ったら、ぜんぜん違うじゃないですか。

モテるのと付き合うのも似て非なる感じな気がしますし、自分を気に入ってくれる人を探すとか自分を磨くとかしたら、意外とあっけなくそれまでと全く違う世界観が見れたりするものです。

ただ努力は1日や2日では実るものでもないので、目標を見据えて毎日積み上げていくのが大事ですね。
    • 0

実際に結婚してるちっちゃいおじさんはめちゃくちゃたくさんいるので、たぶん身長というのはそこまで気にするほどの要素ではないと思う。

• 1
この回答へのお礼

昔はそうだったのかもしれないですね

>僕はどっちにしたって面白くないので

これから面白くなる可能性があるので、終わってないですね
    • 0

そう考える人が終わってると思います。

• 0
この回答へのお礼

違う、俺が終わってるのは考えによってではなく身長によってですよ

俺もこの身長の風潮は嫌ですね 謎  顔ならわかるけどなぜ身長 いずれにしてもルックスは恋愛の遠距離攻撃(遠目で素敵ー)としてはゆうこうですが近距離攻撃(実際の会話 デート)力で重視されるのはいかにその女性を知ってその女性にあった行動が選択するかで付き合えるかのみ問われるので関係ないですね

好きでもない人に言い寄られたいですか それに女性は奥手な人が多いからいいなと思っても自分から言ってきませんよ そんなことより好きな人を落としたいですよね そこを意識してください
    • 0
この回答へのお礼

低身長の男性はそもそも相手にされてない 話しかけてもテキトーにあしらわれるだけだから

確かにイケメン、高身長はかっこいいですけど、性格も大事ですよ。

貴方は女性と付き合う時見た目だけで判断しますか?
性格も重視しませんか?
若いうちは見た目で判断されるかもしれませんが、年齢を重ねると財力で判断される事もあります。
低身長にコンプレックスを持っているのなら学力、スポーツでカバーしましょうね。
貴方は健康なんでしょう?
車椅子の方、目が見えない方、耳が聞こえない方等身体障害者からみれば羨ましい限りです。
現状で満足しなくて高望みばかりしていても幸せを感じられませんよ。
エジプト行くと靴も変えなくて裸足の子供、大人が物売りしていますよ。
贅沢言っては困ります。
    • 1
この回答へのお礼

そんな障害者とかエジプト人やらと比べられても…自分の所属するコミュニティ内の比較で人間の幸不幸は決まるでしょ。そんなこと言ったら生まれてすぐ死ぬ子供がいる以上、誰も不幸じゃないみたいじゃないですか。そういう理屈は詭弁でしかないですよ。
あと男性は性格も重視しますが女性は見た目を絶対視してます。僕の世代ではそうです。

終わってないよ!("⌒∇⌒")

• 0

それなら問題なか!(笑)

• 0
この回答へのお礼

ほんとにどんまいとしか言いようがないくらい終わってますよね

ふむ、その「踏ん切りがつかない 誰か決心させてください」という言い分は、どういう意味なんですかね。

何をするための「踏ん切り」? どんな内容の「決心」?

まずはそこをハッキリさせないとね。

「解決しようと思ったら死ぬしかない」というフレーズからすると、ひょっとすると「死ぬための決心、踏ん切りをさせてくれ」という意味なのかもしれないが、そんな自殺教唆みたいなマネが我々回答者に出来るわけがない。もしも本当にそんな「決心・踏ん切り」を望んでいるのならば、お門違いも甚だしい。

まあ、「背が低いからモテない」などという悩みは、若い者が一度は経験しそうな「ハシカ」みたいなものだな。歳を重ねて振り返ってみれば、アホ臭い限りだ。

取り敢えず、この映画でも観てみたら良い(↓)。
https://eiga.com/movie/33561/
    • 0
この回答へのお礼

こんなこと現実にありえないからなあ。
まあたしかに自殺教唆になっちゃいますよね

低身長でも面白い奴はモテます。

学校でも会社でもそうでした。
    • 0
この回答へのお礼

そんなことないと思いますが、僕はどっちにしたって面白くないので否定する根拠に欠けると思いました。

1  2  3  4 次の回答→