主婦の方に質問があります。
今日仕事休みなので、朝から洗濯して2階の部屋掃除機かけてたんですけど
30分前に仕事に行ってる夫から「ガソリン入れたか?」とラインが来てました。
掃除機かけてたからスマホは1階のテーブルの上に置いておいたのですが、
その夫からのメッセージの返信を30分後にしたら、
「スマホ持ち歩けよ(怒りマーク)」と言われました。
家の中、掃除中でもスマホ持ち歩いてますか?なんせ仕事に行ってもしょっちゅう夫からラインが来ます
正直、仕事休みでも心休まりません
「何してた?」「ご飯食べたか?」みたいなくだらないラインばかり
そんなものいちいにラインしてこなくてもいいような気がします。
主婦の方、料理中や掃除中も夫からラインがきますか?家の中でもスマホ持ち歩いてますか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
なんとも微笑ましい
お悩みお問いかけ
ほのぼの致します
余りつまらない事気になさらず美味しいもの食べてお風呂に入り
身体休めて下さい
貴女位なら忖度スルー
反面教師上手に使い分け簡単でしょう
人生長いですよ
蛇足
宜しかったら私達夫婦のプロフィールご一読して下さい
No.8
- 回答日時:
>仕事に行ってもしょっちゅう夫からラインが来ます
無視で良いです。
お給料もらってるのに、私事は禁止です。
骨折以上の事故か、失神以上の急病だけお互いに
対応しましょう。
No.7
- 回答日時:
家の中でポケットに入れてたらトイレに落とした事ある。
手に持ってると置き忘れてしょっちゅう探すし。
今は持ち歩かない。
いつでもどこでも応答しろ、では引き手つけられた犬みたいだから嫌だ。
No.6
- 回答日時:
うちの主人はLINEやってません。
用がある時は電話してきます。
私は家にいる時は
スマホはキッチンのテーブルかカウンターに
置きっぱなしです。
携帯電話が無かった昔は
それでも世の中は回っていました。
携帯のおかげて
皆せっかちになりましたね。
No.5
- 回答日時:
夫からのLINEは気の向いた時に帰るコール程度で、あまりありません。
新婚ならパートナーが何してるか気になるのはわからなくもないです。
ですが、スマホ持ち歩き強制は申し訳ないがいき過ぎの印象です。
何故なら、食器洗い中、トイレ、入浴、洗髪や洗顔、化粧水をつけている時の、水に触れている最中のスマホは無理だからです。
ガソリンは値上げ前なら情報シェアLINEは良いとして、30分既読なし程度で何も怒らなくても。
例えば事故に遭ったとかなら30分既読なしはイラッとするのかもですが、チャットと違いますからタイミングが合わないのは仕方がないことです。
相手が思っているほど暇じゃないですし、いつもスマホに張り付いてはいない、が回答です。
No.3
- 回答日時:
うちはスマホを持っていますが滅多にLINEはしません。
開けもしません。息子がそうですから会わせています。貴方も旦那様が仕事中の息抜きに貴女を思い出して心配したり、連絡を取りたがるのは甘えているから。貴女を頼りにしているから。だと思います。郷に入れば郷に従え、旦那に会わせるのが一番だと思います。うちはたまに助けてーとLINEしても気付いてくれません。電話も出ません。一人暮らしと変わりません。旦那の生きていたときは、ヒールにタイトスカート、ハワイのビーチでもそれで歩けといいます。気分良くニコニコしているから会わせています。
ありがとうございます。
ガラケーの時はポケットに常に入れてましたが、スマホって大きいからポケットに入らない時があって、
持ち歩くけど近くのテーブルに置くとかしてます。
旦那はすぐキレるタイプですし、せっかちです。
車運転してても「早く行けや」とかイライラしながら運転してます
今、夫からお金やるからいいケース買えとラインが来ました
紐ついてるケースみたいです
夫に合わせるしかないですね
No.2
- 回答日時:
人によっても、その夫婦、カップルによっても連絡の頻度って人それぞれだと思います。
私の周りの友達はけっこう旦那さんとラインの頻度が高い子が多いです。
でも、私はもう夫との連絡は必要最低限の連絡以外は全くないです。
それはそれでちょっと寂しい時もあるくらいです。
一番大事なのは、不満があることは、一般的にどうなのかということよりも、夫婦で話し合って決めるのが大事だと思います。
旦那さんに伝えてみたらどうでしょう^_^
ありがとうございます。
知り合ってからも含め18年ですから、もう必要最低限の連絡だけでもいいような気がします。
そもそも、スマホ好きでずっと下向いてゲームとかsnsやってるヘビーな人もいれば、
たまに連絡くらいの人もいますよね。
時間ある時はすぐ返信するけど、掃除とか料理の時とかは返信遅くても仕方ないくらいの配慮は欲しいです。
うちの夫は暇なしiPhoneいじってますよ、ゲームだったりAmazon見てたり
私はそんなに見ません
話し合っても、スマホ持ち歩けよって言われるだけです
No.1
- 回答日時:
家の中では持ち歩かない。
たまに旦那からLINEがくるよ。
例えば、「帰りに牛乳買ってきて。」とか。
私が仕事忙しかったり、なぜかLINEの通知がきてなくて、私が気づかないで何も買わないで帰宅すると怒りだすよ。
「気づけよ!LINEした意味ないだろ!」って。
んで、え?LINEしてたの?ってスマホ見ると、ちゃんと通知はきてるのよ(笑)
ちなみに逆バージョンで、私が旦那にLINEで話しかけても、そもそも、通知音消していて気づくの何時間もあとか、やっぱり帰宅してから気づくんだよね。
ほんと、ガキだよね。
自分のことは棚にあげちゃうんだからさ(笑)
ちなみに、今回のあなたのようなシチュエーションだったら私は旦那に怒るよ。掃除機かけていて聞こえるわけないでしょーが!いちいち飯食ったかとか、何してたとか、あなたは、私のオカンか?って。
まぁ、あなたの旦那さんは、あなたとまだラブラブなんでしょうね。
用もないのに繋がってたいんじゃない?
でも、言うべき時はちゃんと言わないと、通じないよ。
ありがとうございます。
新婚とかなら兎も角、知り合ってからも含めて18年ですからもう、そんなに相手に興味示さなくてもいいような気がします。
>自分のことは棚にあげちゃうんだからさ(笑)
自分はいいけど、他の人がやると許せないとかジャイアンです。
電話もそう、
毎日同じ時間に帰って来るのに、「今帰るから」って電話毎日してきます。なのに義母宅に寄るとか用事あって遅くなる時は電話してこない
私も普段は仕事して簡単にしか掃除出来ないから、休みの日はきちんと掃除しようと思ってやってるのに、
急用じゃないなら40分くらい遅れて返信しても良いじゃないかと思います。
疲れますよ
もともとメール世代だから、メールならそんなに急いで返事しなくても良かったのに
ラインになってから即返事しないと文句言われます