電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問です。

ここ最近、アメリカやヨーロッパなどで日本の漫画やアニメへの規制が厳しくなってきているので、もういっそのこと海外展開を止めて、日本国内だけに市場を集中させた方がいいんじゃないでしょうか?

わざわざ世界情勢とかに配慮して作品の質が落ちるよりかは、クオリティを上げて内輪だけで盛り上がった方がアニメーターにとっても、思う存分自由な作品を作れるでしょうし。

近年のアニメ作品の内容が若干保守的で、スケールが小さくなってきているように見受けられるのも、きっとそういうことなのだろうなと思います。ガンダムも戦争やらなくなっちゃったし。

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

海外市場は今や日本以上に大きな市場です。

収益が見込まれなければ製作委員会のメンバーが集まらず、製作が開始されません。
    • 1

なんだかんだでお仕事なわけでどちらのアニメもあると思う。

いろいろな方向があっていいかと。
どうしてもなければ同人とかでもいいわけだしAIで作ったようなものでもいいかと。
ただ、日々戦争を報道しているのにそれを楽しむようなアニメは見たくなくなってしまった。ガルパンとか結構好きだったけどポリコレではなくリアルが悲惨すぎて架空だとしても楽しめない。戦争を空想として、ネタ扱いとして楽しめる時代に戻ってきて欲しい。
    • 0

むしろ海外が求めています

ポリコレにうんざりして日本の漫画を求めてしまうのです

儲かるから仕方ないでしょう

意識していますかね?

ジョジョとかそのまんまだったと思いますよ。

ガンダムですが、ウクライナ真っ最中に戦争みたいなんてもの好きなはいないでしょ

胃もたれしますよ。ウンザリ。

戦争はファンタジーではなくてリアルですから。

平和になってからじゃないと難しいでしょ。

アニメーターの給料安いのに、国内だけなんてできるわけがない。

貴方が金を払ってやれば可能でしょうな。
    • 0