No.6
- 回答日時:
ガス湯沸器の水量を絞って使っているのでは?
水量を絞ると湯沸器側の火力も最小になりますが、最小にしても湯の供給が勝るとエラーを起こして湯沸器が止まります。
湯沸器が止まって水温が下がると再び供給が始まる…。
こんな感じでは?
機械の問題であれば止まるのではなくて水になるはずなのでガス屋で出来ることは何もないとの回答でした。
その後も色々な業者さんが来てくれて症状は再現できたのですが、皆さん初症例で原因が分かりませんでした。
年明けにまた見てくれるそうです。
ベストアンサーは最初の方にさせていただきます。
No.5
- 回答日時:
他の水が正常なら水は問題ないでしょう。
ガスを使っていない電気式ならガス屋さんも無関係。
私なら、賃貸なら管理会社に連絡します。その他であれば、温水器メーカーを調べて、それを扱う会社を検索するかメーカーに問い合わせます。
No.3
- 回答日時:
> 一定時間経つとまたお湯が出て溜まっていた分がで終わると出なくなるって感じの繰り返しです。
> 水になるのではなくて出なくなります
キッチンや、風呂シャワー・湯船には、お湯が行っていないのですね?
洗面所専用の温水器との前提で回答します。
キッチンの水や、洗面所の「水側」が正常出るなら、温水器の故障の確率が高いですね。
> 呼ぶとしたら水道屋さんでしょうか?ガス屋さんでしょうか?
ガスが「プロパン」なら、プロパンを契約の業者です。
ガスが「都市ガスけなら、都市ガス会社です。
どちらのガスでも、水道が原因なら水道故障の技術が有るはずです。
ありがとうございます。都市ガスでした。
ガス屋に連絡して来てもらったらガスの故障ならば水になるので水道の故障だろうとのことでした。
とりあえず明後日水道屋が来てくれることになりました。