電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年付き合い始めた彼女と初めてのクリスマスデート、年末に旅行の予定がありました。

しかし今日、彼女から
「38度超えの高熱が出た。インフルの可能性がある。クリスマスは会えないかもしれないから、念の為お店のキャンセルしてくれる?」
と連絡が来ました。

もちろん、彼女の体調が心配ですし、ゆっくり休んでほしいし、回復を祈っています。
ですが、付き合って初めてのクリスマスデートで、すごく楽しみで、彼女の為にデートコースのプランを練り、プレゼントを用意し、お店も頑張って予約を勝ち取ったのに、全てパーか…もしインフルなら年末の旅行も中止になるだろうな…
と、これまで血眼で計画と準備をしてきたあの時間は何だったのだろうと、心がポッキリ折れてしまいました。

同時に、少し引っかかるのは、彼女が数日前に1人で旅行していた事です。
彼女は少し多動な所があり、思い立ったらすぐ行動の人なので、たまたま安い飛行機を見つけたからと、急に一人旅に行っていました。
私はその時の旅先でウイルスに感染したのではないかと疑っています。
心の中で
「クリスマスデートを控えてるのだから、もう少し体調に気を使って、アクティブな事は控えてほしかった。何で一人旅には行って、2人の大事な日に会えないのか。」
と、モヤモヤが募っていき、彼女に対する気持ちが少し冷めかけています。
そんな事を考える自分にも罪悪感が湧きますが。

長文となり申し訳ございません。
皆様はどう思われますか?
どうやって気持ちを切り替え、彼女と向き合うべきでしょうか?
この事で彼女への気持ちが薄れるなんて、彼氏として最低でしょうか。
皆様のご意見、ご助言を頂けますと幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。

A 回答 (8件)

それは大変でしたね。

私としては彼女さんがどれだけ真摯に謝罪をしてきたかによって対応を変えると思います。
男女年齢関係なく相手が旅行やクリスマスの準備ににどれだけ時間や心を割いてきたかが想像できない人は人間のレベルが低い人です。
すごく真摯に反省の態度を見せて謝罪していたりお店のキャンセル料は私が払うから、など言うようでしたらマトモな方です。
次からは大事なイベントの前はアクティブなことを控えてくれると嬉しい。などと伝えて許してもいいのではないかと思います。
病気だから仕方ないよね、って態度でとりあえず謝ってるように感じるなら私でしたら別れてしまいます。
人として終わってる女性だったとあきらめます。
真摯に謝って非を認めてる人を許せないのは器の小さな人です。
真摯に謝りもせず悪いと思わず改善しない人を許さないのは器の小さい人と言いません。
当たり前のことです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
彼女の驚異的な回復力により、クリスマス当日に会う事ができました。

彼女がこれを読んだら彼女の方こそ冷めるでしょうね。

ほんとはあなたは彼女のことを心配するより
自分の楽しみが潰れた方が重大事だと思っています。
一人旅に八つ当たりしたり恥ずかしいことこの上ないです。
ほんとに彼女のこと好きですか?
「俺には彼女いるぞ」と言いたいだけではないですか?
    • 0

キレイ事じゃなしに全くなんとも思いません

ちぇっ!残念だな~・・とは思いますが
体調が早くよくなってほしいなって思うだけ・・
彼女さんの1人旅を悪くも思いませんし
相手への気持ちも全く変わりません
なので、切り替えの必要もなければ
向き合い方もも考える必要もないです
    • 0

全部が全部、彼女のせいみたいに言ってるけど、

彼女がアクティブに行動してなくても、インフルにかかる時はかかるよね…。
逆にあなたがインフルになってたら、どうしてた?どう思った?
とりあえず彼女の言う通り、食事はキャンセル。旅行は様子見しかないよね。

あなたは恋愛経験が少ない・ほぼないのかもしれないけど…仕方がないこと・アクシデントはいつでも起こりえること。
対応・切り替えが出来ない男は、誰と付き合っても上手くいかないよ。
それにこの流れで、彼女が悪い!って思ってる時点で、少なくても彼女とは合わないんだと思う。
    • 0

>皆様はどう思われますか?

↑若いのかな?女々しいな、と思います。
クリスマスを特別視とか、その前なんだから行動控えろとか、女子ならありそう、って。

でもまあ、冷めたならそれはそれで仕方ないです。
理由なんてなんでもいいんです。
アクビした顔がブスで、会計の時に財布出した姿が、フードコートで席を探してキョロキョロしてたから、なんて云うくだらない理由で冷めるヤツもいるらしいし。
    • 0

彼女のインフルエンザが治るまで、待ちましょう。

• 0

>クリスマスデートを控えて、、

何だか中学生みたい。気持ちが冷めるなら冷めた方が質問者さんも痛手を負わずに済む恋。
私は女ですが、一言で言うなら器が小さい男。
    • 0

「クリスマスデートを控えてるのだから、もう少し体調に気を使って、アクティブな事は控えてほしかった。

何で一人旅には行って、2人の大事な日に会えないのか。」

↑その日に合う別の誰かの香りを感じます。質問主様へメリークルシミマス
君じゃ無かった、それだけの事だけなので噛み締めて二日間過ごしましょう
    • 0