重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

21歳臨月妊婦です。

12月30日が予定日です。29日に友達が帰省してくるから夜ご飯に行ってきていいかと言ってきました。飲みはしないし家から車で10分ほどの所らしいです。
初産婦なので予定日すぎる可能性も高いと思いますが、予定日前日の夜に1人にされるの寂しいし不安だし腹が立ちます。
予定日前日なの知ってて誘ってくる友達もどうかとおもいますが。
腹が立つって気持ちとお盆と年末しか会えない友達だから2時間くらいなら行かせてあげたいって気持ちが葛藤してます、、
逆に29日に既に出産してて入院中とかだったら今しかゆっくり行けないだろうから行ってもいいよって言えるけどいつ陣痛がきて破水するか分からない状況は不安です、、

みなさんならこのくらい行かせますか?

A 回答 (2件)

まあ、年末だから仕事はお休みなんでしょうけど、

仕事が普通にある時期なら2~3時間いない事なんか当たり前な訳だし、
もし産気づいても10分~で帰って来れる距離なら論理的に考えたらそんなに問題は無いと思うけど、
女子はそういう時に論理的より感情的になるから気持ちは分からなくはない。

まあ、男が回答する質問じゃなかったですね。
失礼しました。
    • 0

貴女には許したりする器量は無いので泣きわめき止めたら?

男性の気持ちは女性には理解出来ないし、女性の皆様は貴女の味方です。
    • 0