電子書籍の厳選無料作品が豊富!

冷めた彼女とクリスマスを過ごせますか?

別れるなら先?後?

質問者からの補足コメント

• 女です。
    実は若干今うまくいっておらず、捨てられるのかなと悩み中でして。。。
    クリスマスの予定がキャンセルになってないので大丈夫なのかなと思い質問させて頂きました。

A 回答 (18件中1~10件)

自分だったら別れる予定な人とこういうイベントとかは考えられない

だから気持はまだあると思う

逆にここでまた いい雰囲気になるかどうかで先が変わるような気がするから もしこの先も関係を続けたいなら積極的にスキンシップをとりに行った方が良い気が自分はする
    • 0

うまくいってない理由は分かりませんが

クリスマスを関係立て直しの機会として
活用してはどうでしょうか?
    • 1

サッカーでベスト8かベスト4で負けようと思うけどみたいなファンタジー質問ですね。

• 1

そんなこと会って話して下さい。

• 1

クリスマスに会う約束があるなら、あなたが今抱えてる不安(冷められてるかもしれない)やそう思うに至った根拠を伝えてみては?

『クリスマスに話すことじゃないかもだけどさ…〇〇君のこういう行動で最近すごく不安を感じてて…別れちゃうかもってずっと心配してたんだ』みたいな。

世間一般の明るく楽しいクリスマスではなくなってしまうかもしれない。でも、ちゃんとコミニュケーションとって不安が解決できれば、きっと今までより絆が強くなっていい関係になれると思います!
    • 1

先。

時間の無駄だし、楽しくもないに無理して笑いたくない。
    • 1

私は後派。

一番大事なのは、彼女に今のうちに気持ちを伝えて、それでもクリスマスは一緒にいたいか、相談すること。
私の好きだった人も、最後に思い出を作りたい。だから、クリスマスは一緒に過ごそう。と、言ってくれて、すごく迷いましたが、デートしました。
最高でした(o^^o)
翌日から、泣き倒しましたが。゚(゚´ω`゚)゚。
それでも、彼からいただいた最高の時間でした。
ただ、彼女がそんなんイヤ!なら、ちゃんと今、ピリオドを打ってあげる。
とにかく、相談してください^ ^
    • 1

先に決まってるでしょ!お金ももったいないけど、彼女の時間も奪ってあげるなよ。

冷められた男となんかクリスマス過ごしたくない。
    • 2

先ですね。

冷めた彼女にクリスマスで金使うのもったいない。
まあ、冷めてるならクリスマスだからといって会わなくていいかもしれないけど。
    • 2

最後のクリスマスを一緒に過ごして別れるのもドラマチック。

きっと思い出に残るでしょう。
    • 1