浮気しない男っているんでしょうか。
今の彼氏の本命になる前に浮気されてたんですが、かれこれ1年続いてます。
いまだに当時のこと思い出しては吐きそうになり、その都度怒り責めていますが好きな気持ちとそれ以外は完璧に相性が良く信頼もしていることで何とかやってきました。
ですが彼氏の先輩も巻き込み彼氏がどんな男か聞き漁ってしまったり喧嘩が異常に多く、「年齢的にも俺を信頼できるまで頑張るより他の人探して方が早いのではないか」と言われてしまっており、辛いです。
別れた方がいいのはわかってます。でも好きで婚約もしてます。
別れて彼氏が他の女と結婚をしたらと考えると、浮気したことを許容してまで付き合っていくべきだと考えてしまいます。
どうした方がいいのかご意見ください
No.12
- 回答日時:
浮気する男の性格がいいというのも変だし
浮気された男を信頼してると言うのも変だし
信頼してるのに怒り責めてるというのも変です。
あなたは自分が言ってることの矛盾にも気が付かないほど
正常な判断力を失っています。
自分がほんとはそうあって欲しかった状況と
現実との落差に苦しめられています。
解決方法は一度冷静になって
現状を正確に見ることです。
それがなければ何を言ってもやっても
空回りだと思います。
No.11
- 回答日時:
浮気しない男っているんでしょうか。
↑
いますよ。
ワタシ、まだしたことがありません。
ワタシ以外にも、二人知っています。
その他は全員していますが。
今の彼氏の本命になる前に浮気されてたんですが、かれこれ1年続いてます。
いまだに当時のこと思い出しては吐きそうになり、
その都度怒り責めていますが
↑
これね、そういうことを続けていると
嫌われますヨ。
好きな気持ちとそれ以外は完璧に相性が良く信頼もしていることで何とかやってきました。
ですが彼氏の先輩も巻き込み彼氏がどんな男か聞き漁ってしまったり喧嘩が異常に多く、「年齢的にも俺を信頼できるまで頑張るより他の人探して方が早いのではないか」と言われてしまっており、辛いです。
↑
過去を幾ら責めてもね。
百害あって一利無しです。
そのうち、彼氏から別れを告げられるでしょう。
別れた方がいいのはわかってます。でも好きで婚約もしてます。
別れて彼氏が他の女と結婚をしたらと考えると、浮気したことを許容してまで付き合っていくべきだと考えてしまいます。
どうした方がいいのかご意見ください
↑
過去は忘れて下さい。
過去は修正不可能です。
見るのは現在と将来だけ。
No.10
- 回答日時:
>今の彼氏の本命になる前に浮気されてたんですが、
って事は「元々あなたが浮気相手だった」という事ですよね
「そういう男性(浮気男)を選んだのは自分自身だ」という認識もって行動すべきです
浮氣しない男性はいるんですか?
と言う質問には8割くらいはしないですね
なので、2割弱の希少男性の中から選ばれた
という事になります
No.6
- 回答日時:
>浮気しない男っているんでしょうか
2023年に行われた調査によると既婚者で浮気をする人は男性が46.7%、女性が15.1%と報告されています。男性の半分は浮気をしていないのですよ。
別れたくないのなら彼を信用することです。本命になる前に浮気をしていたということですが、本命でないのなら「浮気」とはいいません。
彼に対して執拗に「信用できない」といわれるのだったら、私ならウンザリして別れを真剣に考えます。今の状況はそうではないですか?
婚約されているのだったら、もっとどっしり構えましょうよ。