今の日本に期待することはなんですか?

以前タトラスを着ており暖かく満足していましたが経年劣化したため、ヘルノに乗り換えました。
が、とても寒くて中にたくさん着込まないと耐えられないくらいです。
こちらも劣化してきたので、今年ダウンジャケットの新調を検討しています。

色々調べ、現状候補は
モンクレール、カナダグース、ピレネックスあたりに絞っています。
当然型番によって違いはあると思いますが、総じてどのブランドが一番暖かいか、教えてください!
可能であれば実際にそれぞれ着用されてご存知の方からのご意見をいただけると大変嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

一番暖かいということですと、Dressのヒートジャケットかと思います。

本当に暖かいです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
このようなジャケットがあるのですね!!!
候補の一つに加えさせていただきます。

はたして日本国内(一部北海道は除く)において本当に其処までの防寒が必要ですか。

モンクレール、カナダグース、ピレネックスどのメーカーも作りはしっかり縫製も問題はありませんが自分は其処までいらないと考えますモコモコ過ぎて邪魔、まして電車移動や車移動なら尚更邪魔です。
1枚持ってますが着た事ないいる方にあげたいです。
もっと軽くて行動しやすく扱いやすい方が良いと思いますけど。
自分はそう思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!
よく屋外スポーツ観戦をするので、都内ですが暖かいアウターが欲しいのです。。。
色々検討してみます。