【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

アップルウォッチを購入したいです。高校生です。
SEとSeries 10で迷っています。Appleストア、Web、YouTubeなど色々なサイトで比較説明など見ましたが、オプションも色々あり、見れば見るほど悩んでしまいます。なので、実際に購入した方の声が聞きたいです。

他のスマートウォッチも悩みましたが、スマホがiPhoneということもあり、使いやすさや、機能性の充実も含めて、アップルウォッチが良いです。

主に外出時やランニング用(曲を聴く、歩数)に使いたいので、スマホを家に置いて、アップルウォッチのみ身につけて外に出たりしたいです。なので、単体でも使えるように、GPS+ Cellularモ‍デ‍ルをつけたいと思っています。

単純ですが、Series10は、薄さや画面の大きさなんと言っても最新というのが良い所だなと思いますが個人的にスピーカー、スイミングのワークアウトなどは使わないです。身につける時計となれば、薄ければいい・大きければいいという感じではないのでしょうか?

①高校生で、基本的に外出時やランニングの際に身につけるのみであれば、アップルウォッチSE 44mm GPS+ Cellularモ‍デ‍ル Applecareなし が最適だと思いますか?

②GPS+ Cellularモ‍デ‍ルはつけたいので、アルミになってしまいます。傷がつきやすいとみましたがそれ以外は、そこまでデメリットは無いのでしょうか?

③いつ、何処が安いかも教えて頂きたいです。
Appleは初売りセールで安くなると見ましたが、それでもAmazonや家電量販店の方が安いのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 回答者さんの返事につけ忘れていたのですが、お勧めのアップルウォッチがあれば教えていただきたいです。

A 回答 (4件)

はい、薄くて画面が大きい方が良いです

①Series10のケアなしが良いかなと思います
機能の差だけではなく、SEは結構暗くて画面も鮮明ではないので見えにくいですし、画面も消えてしまいすぐに観られないといった、画面性能の違いが一番大きいです
あと動作の速さもそこそこ変わります
スマホでいうとiPhone13と16の違いたいな感じでしょうか

②そこまで違いはないです、頑丈さは下がりはしますが傷は表面の塗装が先に傷つくのであまりかわりません

③家電店の方が公式よりも少し安いですね
Amazonは安くなるのは稀なイメージがあります、今見てもケーズデンキの方がAmazonより少し安いですね
https://www.ksdenki.com/shop/g/g4549995501285/

またドコモなどキャリアの場合、2年返却ですと51,040円と安くなります
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/options/deta …

6年間で計算すると15万くらいになりますが、
3年後にはスマホと同じで使いにくくなっているので、返却ではなく購入したとしても結局は15万くらいはかかります

使ってみて、無くても良いと感じた場合は2年で終われますし、結局似たような額がかかるなら3年毎に新機種にするよりも2年毎に新機種の方が良いですよね
バッテリーも2年毎に新品になりますので交換の必要もないのも良いところです

買い方的にはこのどちらかが良いかなと思います

参考になれば
    • 0

NO.2です。

お金の事を言ってしまいましたけど、とりあえず買ってみて
1年間くらい使用してみて、お金かかりそうであれば
メルカリ等で売るという手もあります。
アップルウォッチは画面割れしやすいので、使い方には気をつけないといけないし、神経質になる必要はあります。
画面割れたら致命傷なんで・・・
iphoneユーザーでなければ、私は個人的にはGALAXY classicが超お勧めなんですけどね。
液晶画面が露出していないので画面割れが発生しない親切設計だから。
でも、これはiphoneとの相性は悪いのでアンドロイドユーザーじゃないと使えない。
iphoneは基本的にアップル製品に縛られます。
    • 0

アップルウォッチは画面が露出しているのでぶつけると割れる。

バッテリー持ちは良くなったけど2日間。
バッテリー交換は2年が目安なので、バッテリー交換費用抑えたいなら
アップルケアの加入が必須。
スマホとウォッチに金がかかる事になるけどそこは大丈夫なのかな?
なにが言いたいのかって言ったら、お金に余裕ある人なら買ってもいいけど
そうじゃなかったらお勧めはしないよって事です。
何万円もする事に関して躊躇せずポンを出せる人なら問題なしって事です。
    • 0
この回答へのお礼

>アップルウォッチは画面が露出しているのでぶつけると割れる。
カバーで何とかなるかなと思っていましたが、私の考えが甘かったです。フィルム貼っても限度がありますもんね。

>バッテリー持ちは良くなったけど2日間。
バッテリー交換は2年が目安なので、バッテリー交換費用抑えたいならアップルケアの加入が必須。

そうなんですね。うーん、アップルケアも必要ですね。

>スマホとウォッチに金がかかる事になるけどそこは大丈夫なのかな?
なにが言いたいのかって言ったら、お金に余裕ある人なら買ってもいいけど
そうじゃなかったらお勧めはしないよって事です。
何万円もする事に関して躊躇せずポンを出せる人なら問題なしって事です。

ご心配ありがとうございます
現在、バイトしてまして、給料をあまり使っていないので、そこから使おうと思っておりましたが、二年に一回のバッテリー交換となるとそうですね・・・バイト代がそこまで残っている訳でもないので、悩ましいですね。

初代から使っています。

SEは文字盤の常時表示がないのが致命的です。

SEは、普段は文字盤が消えていて、手首を傾けて顔に向けないと文字盤が表示されないんです。

バッテリーを長くもたせるための苦肉の策ですが、ユーザーとしては致命的ですね。

時計をこっそり見たりできないんです。

あるいは左手にちょっと重いカバンを持っていたら、そのカバンを持ち上げて手首を目の前に持ってくるなんてできませんから、時間がわかりません。

初代の頃、文字盤が見られないシーンがたくさんあってしんどかったです。

この意味で、私はSEは絶対に使いたくありません。

逆にセルラーは私はいらないなぁ。いまセルラーモデル使ってるけど、何の役にも立ってないです。iPhoneも一緒に持ち歩けばいいだけなので。また、iPhoneに格安SIMを使ってるとAWのセルラーが無意味になる場合もあるし。

Apple製品は原則的にいつどこで買っても同じ価格です。

Appleの初売りが安くなるのか、どれくらい安くなるのかは初売りで買ったことがないのでわかりませんが、型式や色が限定されているとか、選べないことがあるかもしれません。

ヨドバシはポイントがわずかに付くのがメリットです。

Amazonはブラックフライデーとかそういう特別なセール以外は安売りしません。こちらも色などが選べないことが多いです。
    • 0
この回答へのお礼

>SEは文字盤の常時表示がないのが致命的です。
なるほど!SEは、顔で反応して画面がつくということですか?

>逆にセルラーは私はいらないなぁ。iPhoneも一緒に持ち歩けばいいだけなので。

それは仰られる通りなのですが、私は、ランニングする時は、身軽に走りたいので、アップルウォッチのみで移動出来たらなと考えております。

なるほど、Apple製品は基本的に価格は変わらないんですね。Amazonのセールも含めて、一旦、年末年始まで待つことにします。