電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めまして。26歳女です。

約一年付き合った彼とお別れしました。
長文ですが、お許しください。

11月に彼に別れを切り出され、話し合いを重ねた結果、先週別れました

夏くらいから相手の仕事が忙しくなり始め、鬱っぽくなり心の余裕がなかったこと、そのタイミングで私との揉め事(主に連絡頻度)が重なり、将来は見えないと向こうが感じたそうです。

上記プラスで、個人的にきっかけになったんだろうなという出来事は、テーマパークで彼から誕生日プレゼントでもらったセリーヌのピアスを私が紛失してしまったこと、SNSに顔を隠さずに載せたツーショット写真が思いの外バズってしまい、顔が世に晒されてしまったこと。
が彼の中で許せなかったところなのかなと、思っています。

最終的に夜中に長文のLINEが送られてきて、要約すると「好きかわからない。(要はもう気持ちがないと。)何もかもが判断できなくて、ずっとモヤモヤの感情があると。そのままで付き合い続けるのがすごく辛いこと、別れてほしい、別れたい」といった感じです。

ショックでしたし、辛かったですけど、わたし自身やれることはやったので、引き止めることはなく「はいよ」の一言だけ送って終わりました。
疲弊しきって文を考える気力がなかった部分も正直あります。
これも、別れを切り出されてから、別れるまでの約1ヶ月半、連絡頻度がグッと落ちる毎日で、ああ、今日も返事がこなかった、と落ち込む毎日の方がよっぽど辛くて苦しかったからです。
わたし自身も限界が来ていたことを改めて実感しました。

わたしが送った「はい」の返事はいまだに既読がついておらず(ブロックはされていません)
彼のLINEのミュージックが未練曲に更新されたり、インスタのストーリーにまた別の意味深な曲の歌詞を載せたり‥
普段彼がそういうことをするタイプじゃない分、不思議な気持ちでいっぱいです。

振った側も辛いとは聞きますが、今回のあの長文LINEの内容的に、一刻も早く逃げたい、解放されたいの気持ちが伝わってきていたからこそ、わたしも一切すがらなかったし‥

なので、正直意味がわかりません。
辛いのはこっちの方なのに、浸ったり、アピールしたり、LINEも未読にし続ける意味がわからず、イライラした気持ちさえも芽生えています。
現状わたしから彼に話したいことは、もうないので、放っとくのみなのですが。

彼は正直何がしたいんですかね、、、このまま永遠に未読無視を続けるつもりなのでしょうか。
ご回答をお待ちしております。

A 回答 (6件)

彼の考えは彼にしか分からないので合ってる保証は何も無い勝手な推測ですが、

既読にしないのは通知などで返事はもう見れてるからと、嫌なことから目を逸らしたいから?
もしかしたら返事があっさり過ぎてある意味ショックだったって可能性あるかもしれない。

LINEミュージックはあなたじゃなく繋がりのある人達にオレ別れちゃってつらい~、って察して貰いたいとか?

まあそこそこ時間も経ってるので彼のLINEを気にしたりせずに、なんならこっちがブロックしてしまえばいいかもしれない。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そうですよね、もう少し心が落ち着いたら、SNS関連もシャットダウンしようかなと思います!

彼なりに終わったことにケリをつけたいんでしょ。

別れたんだし、もうどうでもいいじゃん。
でも、最後に「はいよ」はないと思う…。
    • 0
この回答へのお礼

ずっと無視され続けていたところに急に長文が送られてきたので、正直わたしも積み重なりすぎて同じだけの熱量の文を返事する必要がないと思っての「はいよ」です。

別れたんだから、無視でいいです。

早く別の男を探しましょう。男は6000万人もいます。
    • 2

別れた男に何時までもダラダラ未練タップリ(笑)

彼氏?も新しい女と素敵なクリスマスを
迎えたい一心です。

なので人の恋路の邪魔はイケマセン。
邪魔だけはしないようにね、
お願いします
    • 0
この回答へのお礼

なんだか誹謗中傷予備軍みたいな文 笑
まあ、回答ありがとうございます

別れると決めた以上キッパリ別れましょう。

連絡手段も全部遮断して
インスタも見ない。
いつまでも引きずって
気持ちで関わっていても碌なことはありません。
    • 1

「付き合い続けるのがすごく辛いこと、別れてほしい、別れたい」ということで、「別れの意思表示はした」という認識なのでしょうね。

だから、あなたの返事はどーでも良い、と。

「LINEのミュージックが未練曲に更新されたり、インスタのストーリーにまた別の意味深な曲の歌詞を載せたり」は、「別れた自分」に酔いたいのでしょう。

あなたがイライラするのはバカバカしいと思いますけどね。

そんなことに煩わされないで、前を向いてあなたの道を進むことですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう