A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
就活で 再度トライすることは、自由です。
ただし 会社により”昨年不合格者は、採用しない”としている場合も ある。採用したくないと 思われる<大学推薦が 必要 大学名で 門前払い..すぐに辞めそうと 判断された>No.3
- 回答日時:
>その企業をもう一度受けるのは相手に失礼になったり迷惑になったりしますか?
それはないと思います。
応募されてきた方に対して、手順通り進めていくだけなので。
それとは別に、来年終わりごろに、そこが求人をしているかどうかは分かりませんし、あなたがどうしてもそこで働きたいという理由が何なのか? 入ってこともないのにわかるはずもないのになぜこだわるか? 等は年末・年始にでもじっくり考えて見られてはいかがでしょうか?
>来年どこかしらで働きながら
まずは、そこでしっかりじっくり働くことを念頭に置かれるとよいかと思います。今回面接で落とされたのも、現職でそのような築き上げた部分が見受けられなかったから、、、という可能性も感じます。
No.2
- 回答日時:
1度落ちたところに何度行こうとも、受かる事はありません。
無駄な時間になるだけです。
企業が面接に落とすのは、欲しい人材ではなかったという事ですから。
あたなに受かる要素があるとしたら、その企業でバリバリ仕事できる
即戦力でもない限り無理でしょう。