電子書籍の厳選無料作品が豊富!

片思いの彼に嫌われた。

厳しいお言葉をください。

一年以上仲良くしていた片思いの人がいました。体の関係もありました。
夏頃から私が彼がやめてということばかり繰り返し、嫌われました。 「もう無理、関わりたくない」といったことを言われても諦めきれず1ヶ月にわたりラインで謝り、縋り続けました。変わるから、と。長文だったり感情的になったり、冷静になったり。
既読無視されると何通も追いラインしたり、取り消しもしました。彼は「もう信用できない、変わらない、もう無理、同じこと言わせるな」でした。

警察行くと何度か言われてましたが、つい先日行ったようです。「今電話した」と言われたし、SNSで「警察丁寧に対応してくれた、早く地獄から解放されたい」と言っていました。他の人と「今度は何やったの」と聞かれ「終わらんねえ」「終わらせるんだ!」とやり取りしてました。多分私のヤバさしつこさを周囲に話してたんだと思います。警察から連絡が来るんだろうなと思います。

SNS、ラインは全ブロされてます。でも別垢をいくつも作り、コンタクトとってました。ラインも何回もブロックされては作り直しての繰り返しです。
でも別垢で縋って許してもらったことが何度かあります。それが成功体験になり、今回も謝りまくれば、縋りまくれば許してもらえるのではと思ってました。彼もなんだかんだ返事をくれてたので期待してました。でもダメでした。

こんなにやばいのに、嫌われてるのに、彼のことが諦められません。
自分が変わったら、時間を置いたらまた仲良くできるんじゃと思ってしまいます。
受け入れられません。
11月は楽しく飲んだのに。直せなかった私が悪いです。

警察沙汰にしたくないから諦めてと言ってくれたのに、ダメでした。
一度引けば良かったのに何度も何度もチャンスがほしいと縋りました。

友達に話を聞いてもらいました。
ストーカー加害でカウンセリングにも行く予定です。

自分が気持ち悪いです。彼にも言われました。

また彼と仲良くできますか?
この苦しさから抜け出せる日は来ますか?

彼にやめたと言われたことは、ラインでネガティブ押し付けることや彼の気持ちを聞くことです。 昨日は飲みすぎて彼と共通の友人にダル絡みしてしつこくラインしたり、しょーもないとか言ってしまいました。嫌われたかもしれません。 そして彼の女友達?に攻撃的なリプをしてた記憶があります。すぐ消しましたが。 人間としていいところがありません。

A 回答 (22件中1~10件)

執着して暴走してますから、

カウンセリングでも行うと思いますが認知の歪みが酷い状態だと思いますので、それを治して下さい。

嫌がられても尚離れられないのは加害でしかありません。
相手が気を遣って優しさで話してくれてただけだったという事に早く気づくべきだった事を肝に銘じて下さい。

貴方は相手の優しさに漬け込んで嫌がる事もして一人で舞い上がって勘違いしてた状態で執着して暴走してただけなんです。
相手の方の優しい気持ちを踏み躙ってまでそういう行為に出てた事に気付いて下さい。

相手の方は心底嫌だろうしトラウマになってる可能性さえ有ります。

自分の何が悪かったのか。
もう一度よく考えて反省してください。

間違ってももう連絡しないで下さい。
許す範疇を超えたから"警察"という事を忘れずに。
    • 0

あなたのその(彼)に対する執着心は、どこか常軌を逸していて狂気じみています。

あなたをそうさせるものの(ナニカ)を突き止め、専門家にでもその根底の原因や要因を一緒になって見つけてもらわないと、この先彼じゃないとしても、男女に関わらず他者とのまともで健全な人間関係を築くにも恋人関係を築いていくのも難しいと思いますよ。

それだけの執着心を他に向け、自分自身もその呪縛から解き放たれないと、自分自身苦しくて苦しくて仕方ないでしょうに……。

あなたを救えるのは彼じゃないはずです。
彼や他者に向けるシュウちゃ化身やプライドではなく自分自身に向ける〝自尊心と尊厳の構築〟なのだと思いますよ。

一度専門家にちゃんと心を開き相談してみることを願います。
    • 0

あなたがした事をメモ書きにして、振り返ってみてください。

一覧にして書いた事を。
今度はあなたが逆に彼にメモ書きした事をされたらどう思うか考えてみてください。
それでも再びお付き合いできますか?
愛して欲しい、かまってほしい、振り向いてほしい。
それを別の方法で行ってしまったようです。
別の方法で行えば伝わるものも伝わりません。
愛の深さを、回りくどく違う方法で試してしまったのかもしれません。
私は要領よく人の恋愛まで一瞬でかっさらう才能の人もいれば、なかなか想いを伝え下手な人もいると思います。
今の彼が白馬に乗ったかけがえのない一人だけ、頼りになる、助けてくれる、そう思い込んで離せないのかもしれません。
けれども本当に白馬の王子様ですか?
いやいや実は間違いでしたなんて事も人生に多々あるようです。
男の人に頼りすぎるのも考えものです。
白馬の王子様は、頼りになる人ではなく、全く別の頼りにならない、甘えたちゃんなんて事もあります。
もっと良い恋愛を、してみましょうよ。
    • 2

まるでストーカー的ですネ。

結婚もしていないのに体の関係ですか。女性には特に大事に守るべき面です。軽はずみな態度でした。ハッキリ言ってそんな貴女に飽きたのかもしれません。貴女が好きだったか疑問です。その程度の男でした。男性は彼だけではありません。キッパリと諦めるべきです。大きな人生勉強でした。追っかけるのは止めて、自分を大事にすべきです。自分自身の良さを見つめ直す事から出直しましょう。その為には、仕事や趣味の楽しさを見つける事です。自信を付ける為に、資格を取ったりしてスキルを延ばすのもいいですよ。その内、理想の男性が見つかる筈です。その時は今の失敗は大きな勉強をしたと思い、二度と間違った過ごし方をしないことですね。お幸せに!
    • 0

人生いい時もあれば、そうでない時もあります。

それが人生というものです。思うようにばかり、話が進むことなんて、まずないのが世の常です。
社会性のある生き物、人間ですから、相手や周りの人の気持ちを考えたり、察したりする力が身につかないと、未来は明るくなることはありません。
まず、いま持ち合わせている、ネガティブ思考を捨て去ることが先決、そして、過去とのリセットです。これまでの経験から、何を学んで、どう変わる必要があるか、もう一度しっかり考えることです。

そこで、次のこの「言葉」を考えることです。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

人生の次のステージでは、ひと回り成長した、より大人の人生を演出していきましょう。
    • 0

追いかけたら逃げる・・これは恋愛の基本ですよ!

なのに何で追いかけるの? それは・・

あなたの生い立ちです・・生い立ちを見つめ直して!!

まだ間に合うから 我慢を覚えよう!
    • 0

片思いで身体の関係…

もともと好かれてもいなかったと思います。
仲良くしてても好かれてるとは限りません。
なので嫌われたと悩むのは
的外れです。
    • 2

なぜまだ振り向いてもらえるかもしれないと期待できるのかが不思議です。

相手はあなたを嫌っているんです。もう無理なんです。都合のいい解釈は止めたがいいです。現実を見て下さい。自己愛が過ぎています。
    • 2

そういう人にはますます一人旅をお勧めします。

ホテル・旅館とかではなく
ゲストハウス等一人旅の人が泊る宿がいいです。
どこか遠い知らない土地をほっつき歩いて
面白いところを探していれば
いつのまにかその非日常の世界に入り込みます。
レンタカーを借りてもいいです。
できれば宿で会った人とか一人で入ったお店の人とかと
おしゃべりすればもっといいです。
何回か繰り返せが今の苦しい想いも
いづれ思い出に昇華します。
以上失恋経験者が実行した対策でした。
    • 0

難しいしストーカー認定されると

犯罪者一歩手前ですよ。
どこか遠い知らないところに一人旅に出たらどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

犯罪者ですよね。
消えたい。この気持ちと一緒に生きていくならもろとも消えたい、しにたいです。