スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

今に始まったことではないけど、改めてこの国の国民って何考えてるのでしょうか?
自分達が民意で選んだ大統領を変な理由で引きずり下ろし、デモまでして狂喜乱舞する。
なんか国外にこの国の異常さを宣伝してるみたい。
せっかく今の大統領が親日の手がかりつかみかけたのにまた反日に戻るのは間違いないだろし。
とにかく基本反日でないと気がすまないってことにのかな。
反日で自分達が得する事あるのかな?
でもその割に日本に来たがるのも解せない。
この国との付き合い方はどれが正解なんでしょうか?

A 回答 (13件中1~10件)

この国は、高句麗、新羅、百済で、何百年も、血みどろの

争いをしてきた。

現北朝鮮は、高句麗系であり、実は、ソウルを含む一帯も
高句麗の領土であった。

今、共に民主党の名前で、発狂している連中は、高句麗系
ではないかと思っている。
だから、文君は、北の黒電話に「朝貢」した。

一方、日本に来る韓国人は、恐らく、新羅、百済系の
血脈で、半島南部方面の連中が多い。

ソウルは、人口が多いので、当然、北に近いこともあり、
人口比率が、高句麗系の血脈の連中が多い。

だから、ソウルでは、盛んにデモを仕掛け、反日が盛んで、
尹君の首を狙う。

「自分たちが選んだ大統領」は、高句麗系では無いので、
引きずり落したいのだ。

以上が、根拠は無いが、私が勝手に思っていることだ。
    • 1
この回答へのお礼

なんか納得です。
ありがとうございます!

韓国の歴史ドラマを見ればこういう民族であると納得できます。

建設的な事を言わず全部お上のせいにするからです。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。

回答No.10にもあるように、韓国は民主主義を守るのに熱意があり、大人しすぎる日本人と違って、「正義」「道義」「人道」から外れていることに対しては抗議行動ができる人民なんです。

それと韓国の与党と野党は水と油で、決定的に対立しています。いまの少数与党は少数なのに国政を牛耳ているのは納得できない、と多くの人民は思っているのでしょう。

> 自分達が民意で選んだ大統領を変な理由で引きずり下ろし…

韓国の憲法では前文に「我ら大韓国民」という書き出しがあり、「正義」や「人道」で民族の団結を強固に(合意や協定にあるような)社会的弊習と不義を打破し…我々と我々の子孫の安全と自由と幸福を永遠に確保する....と書かれています。

つまり、その時点では良いと思って決めたり合意・約束・協定したことでも、あとになってそれは道義的に良くない、正義や人道から外れていると思えば、その合意や協定に従わなくても良い…というのが彼らの思想であり文化なんです。だからいまのユン大統領はダメだ、と。

かつて日本と韓国の間で結んだ日韓協定でも、いまになってあれはまずいと思えばホゴにしても構わない、とするのが彼らの思想です。日本から見れば、だから昔のことがぶり返されるわけ。
    • 0

日本より優れた民主国家と言う事だけは改めて分かりますよ。

外国メディアもその点を絶賛でした。

アカンもんはアカンねん!
    • 0

反日の派閥は、バックに両班と北がいるハズです。

• 0

ネットの風潮なのか、私たち日本人の癖なのか、外国を見下したがる人が多いようだ。

そういえば、昔は攘夷を叫んで刀を振り回していた。「攘」は追いはらう、「夷」は外国人をさげすんだ言い方だった。

> 改めてこの国の国民って何考えてるのでしょうか?

改めて韓国人は頭がいいと思ったけどね。
大統領に戒厳令の権限があるなら、対する議会は、大統領弾劾の権限を持たなければ。実際、韓国憲法はそうなってる。なるほどである。
ユン大統領は、平時であるのに戒厳を布くという暴挙をおかした。こんな奸物は弾劾して辞めさせなければならない。

一方、遠くドイツに目を向けると、非常事態法で「合同委員会」を重視している。国会議員(全体で数百人)の中の数十人、いわばミニ国会だ。非常時には、首相らとその合同委員会が、力を合わせて政治・軍事を指揮する。
ドイツは、かつてナチスが非常事態を悪用して独裁体制を築いた、苦い経験がある。それゆえ、戦後の国会では8年間も議論して慎重に非常事態の法制を定めたという。

そして、この件は日本にとっても参考になるのだ。憲法に緊急事態条項がないため、改正の際はそれを制定しようという論議がある。
日本では内閣不信任案の可決で、首相を辞めさせられる。弾劾の制度は必要ないようにも見える。
しかし、非常事態ってのは、何百人もそろった国会が開けない状態かも知れない。首相など少数の政府メンバーに権限を集中させるわけだ。それは民主主義の危機でもある。

韓国やドイツは賢い。誤った戒厳令に民主主義で対抗した。本当の非常時でも数十人のメンバーなら合議できるだろう。
日本もドイツを参考に、非常時の合同委員会を定めておくのがいいかも知れない。
    • 0

ごく単純に、朝鮮半島の民族的な精神疾患の「火病」で説明がつくんじゃないでしょうか

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E7%97%85

また、日韓関係の「反日」という面から、韓国人を眺めると、37年間の併合時代に強い怒りを感じ続ける韓国人が、数千年にわたって中国と屈辱的な関係にある事については歴史的な不満を漏らさないのが不思議じゃ無いですか。
それは、「中華思想」と「小中華思想」で説明がつきます。
まず、中国が世界の中心の偉大な国で、周辺は中国に仕えるのが当然という「中華思想」で、中国人に奴隷のように扱われていることを正当化していた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF …
一方で、「中華思想」を朝鮮半島と日本へとスライドさせた「小中華思想」で、韓国人は自分たちが中国に卑屈になるのが当然のように、日本人が韓国人に奴隷に用に扱われるのが当然という意識を持っている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E4%B8%AD …
ところが、日本は独自の文明を築き、進歩も早く、朝鮮と対等に付き合おうとする。それが中国に卑屈な韓国人から見たら日本人は生意気だと反発を派感じる元になっている。

だから、「友好」という言葉も日本人と韓国人では同じ物では無く、
日本人にとって「日韓友好」というのは対等の立場で互いの文化や国に敬意を払って付き合う関係。
韓国人にとって、「韓日友好」と言うのは、上から目線で日本を眺めて、日本が韓国に奴隷のようにへりくだるなら付き合ってやるという関係。

友好の概念が違うのに、接触したら、日本人は韓国人の上から目線が不快になるだけだし、日本を見下す韓国人は日本が対等の姿勢をするのにむかつく。
 だから、「友好」と言う言葉に惑わされないで、しっかりと距離を置くのが賢い付き合い方ですね。
    • 0

それが民主主義国家です

悪いことをした政治家は、辞めてもらう

安倍元総理はモリカケ、桜で多くの疑惑があった
またアベノミクスが失敗なのに責任を取らせようとしない

これは民主主義ではない

総理大臣は、お殿様ではない
国民の総意で、いつでも辞めさせること出来るのが民主主義国家です

日本の報道の他ランキングが低いのは、総理大臣や
政府自民党の国会議員が悪いことをしても辞めないことです
    • 0
この回答へのお礼

今回の件は悪いことですか?
権利を行使しただけでは?

私はちょっと違う見方をしています。

日本と違い、韓国はョン・ドゥファン(全斗煥)将軍が戒厳令を出し、その後光州事件という、民主化を求める民衆を軍が弾圧した歴史があります。
つまり、韓国の人にとって民主主義とは自分たちで勝ち取ったものであり、それを軍や大統領の圧力で奪うことはできないという強い思いがあるように感じます。
一方、私たち日本人は民主主義を勝ち取っていません。戦争に負け、アメリカから与えられたものなので、実は今に至るまで民主主義の大切さもそれを維持する大変さもわかっていないのではと思うことがあります。

確かに韓国の人は平均的日本人よりも怒りや憤りを感じる沸点に達するのが早いような感じはしますが、今回は大統領が議会が自分の思い通りにならないからと安易に戒厳令を出したことの方が絶対の間違いです。
質問者様の言葉を借りるならば「自分達が民意で選んだ大統領に裏切られて戒厳令なんか出された」という怒りが頂点に達した結果であり、彼らにとって親日とか反日なんてことではなく、とにかく軍事政権に逆戻りするのではないか、民主主義が奪われるのではないかと思わせる戒厳令の宣言と、その宣言をしたのを一度は謝罪したのにそのあとすぐ撤回するというわけのわからない言動の大統領に嫌気がさしているだけじゃないかと見てます。
    • 3
この回答へのお礼

まあ韓国民の行動力は評価しますけどね。
でもその根本思想が問題なのでは?

今は少し離れて見守るしかないと思います。

• 1
この回答へのお礼

丁寧な無視ってやつですか。