重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマートフォン用に例えば ダイソーのヘッドホンは100円から300円のやつ 音質はどうでしょうか?
確か キャンドゥのやつは音質があんまり良くなかったような気がするんですが?
あんまりお金をヘッドホンにかけたくはありません 安くていいやつがありましたら推薦していただければ幸いです よろしくお願い申し上げます?

A 回答 (4件)

?si=4t3YGeielcbGcenN
    • 0

安物買いの銭失い、と言う諺をご存知ですか?質問者さんの程度がわかりますよ!

GEOのプライベートブランドで、Bluetooth、通話可能のヘッドフォンがあります。質問者さんのレベルにピッタリだと思います。因みに、有線コードも付いてます。値段は税込みで、¥2.178です。後はスマホでグラフィックイコライザーのアプリをダウンロードして、御自分の好みの音にカスタマイズして下さい。イコライザーの調整次第では、ダイソーやキャンドゥの物でも化ける可能性がありますよ!でも、ダイソーやキャンドゥの物は限界があります。
    • 0

最近、何を血迷ったのか購入しました

ダイソー
ヘッドホン
密閉型 有線:ケーブル別売り Bluetooth AAC対応 充電:USB-B付属ケーブル有り短い 
>JANコード:4580393828154
値段 1100円(税込み)
有線、Bluetooth AAC両方試しました、音は値段の割によかったです
家族は気に入っています
ただし、少なからず私が使用したことがあるヘッドホンの中では装着感がキツイような気がします
また、有線のイヤホンジャックもキツメでした

イヤホン (有線 ハイレゾ対応)
JANコード:4550480396088
値段 550円(税込)
私のところに来た仔は暴れ馬だったようです
いくつか動画のなどのレビューでは見ましたが、そこまで悪い評価ではないのです(しかもエイジングさせたような動画ではなかった)
そもそも私には付属のイヤーピースのサイズが合いませんでした
私のところに来た仔は暴れ馬で、重低音、低音が潰れている?
(手持ちのいつも利用しているイヤーピースで確認)
金属系のエフェクト音などが痛い?でとても聴くに耐えない状態でした
我流ですが10時間ほどエイジングしましたがダメで、100時間ほどエイジングさせたところでなんとか聴けるようところまでになりました
とにかく24bit96kHz(残念ですが、これ以上の音源を持ち合わせていなかった)でこのイヤホンが綺麗に再生できていない音楽を、通常時より少し音大きめで100時間ほど再生させました
状況によっては200時間コースかもしれません
暴れ馬にあたってしまった人はあきらめるか、エイジングしましょう
特に金属系のエフェクト音などが痛い?状況でしたので、エレトロニック系の音楽やゲーム動画の再生が目的の人はエイジングが済むまでは試聴しないことをおすすめします
耳を傷めかねないです
(エイジング後の評価としてはBluetooth AAC対応イヤホンより良いです)

先日、整理していたところ初期のSONYのウォークマンのSシリーズが出てきました
値段以上の音でした
最近のSシリーズも持っていますが段違いでした
手持ちのハイレゾ非対応機器類の中ではレベル違いで格段によかったです
最近のスマホなどの汎用機だと外付けDAC前提なのかもしれませんね

予算の都合がある場合でも、個人的には健康上の理由から、少なからず名の知れた音響機器の取り扱いがあるメーカーの方がよいと思います
    • 0

300円以下で音質求めるのは無理あります。

これとても良かったです。

SONY WI-C100(3,300円)
https://amzn.asia/d/fOTAgCN
ワイヤレス。軽い。25時間使える。マイク付き。
私は新品未開封をメルカリで2,500円で買いました。

メルカリに1,300円で同モデルがある。
https://jp.mercari.com/item/m23271434850

3年使ってますが壊れないしバッテリーもへたっていません。
これの前に、1,000〜2,000円代のを3つくらい試しましたが、
最初からちゃんとしたのを買えばよかったと痛感しました。
    • 0