電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と別れたい。
お互いに大学2回生、付き合って3ヶ月です。

彼氏に誕生日プレゼントをもらいました。それは当日思い立ってコンビニで買った、6000円のゲーム内アイテム。もちろん嬉しかったです。

一方、私が用意していた彼への誕生日プレゼントは、1ヶ月毎日悩んで決めたマフラーとアクセサリー。身につけられるものがいいな、金属アレルギーはないかな、など店員さんと相談して決めたものです。ですが、彼からのプレゼントに対してアクセサリーとマフラーは重いかなと思い、マフラーだけ渡しました。

金額の差異よりも、もらったものよりも、付き合って初めての誕生日に何も考えてくれていなかったことが悲しいです。気持ちの差が辛いです。

でも、大好きだったし、初めて付き合えて嬉しかったから、別れたくないです。別れて、彼氏が他の女の子と付き合うことを想像したら辛くて心臓が痛いです。

別れたくないなぁ

A 回答 (13件中1~10件)

付き合って3ヶ月なら、思い立って買ったゲーないアイテムでもかなり前向きなプレゼントだと思います。

ただあなたの不満は早いうちに行った方がいいです。彼の方もそういう対応の修正はしてくれるかもしれない。
 今の段階で不満だけを大きくするのは良くないかなって思いました。
 センスを期待するならあなたの価値観もそれだけあなたに伝えておかないとダメだと思います。最近の人は相手のことを想像しないので、自分があげられるものくれるだけだと思います。あなたが慎重にプレゼントを選んだのと同じことを、するような感性がないってことです。そういう感性は、なければ育てていくしかないと思いました。
    • 0

付き合って3カ月じゃあなんとも言えない気がします

分かるのはその彼氏さんが女性を喜ばすセンスは皆無だってこと・・
別れるかどうかはともかく・・
いったん付き合ったらその結末は・・
「別れる」もしくは「結婚する」の2択しかない
まだ学生だから恋愛というよりただの男女交際ですよね・・
わがままや自分勝手で別れるのも経験
別れて違う経験をするほうに1票・・
    • 0

こんにちは。

彼氏と別れたい。
別れたくない。心が痛い。

一体どっちなんでしょうね。
プレゼントや記念日などの価値観は、男女少し考え方に差があるのかなと思います。

まず、自分の本当の気持ちを伝えることが大切。
自分は、こんなふうに考えてたんだけど、
どう思ってたのかなぁ?
など、まず、自分の思いや考えを伝えることで、お互い価値観の違いに気づいたり、シェアすることにもなります。

それでも、ダメな時は、またその時に考えたらどうでしょう?
まだ、3ヶ月ですよね。
はっきりお互いを理解し合うのには、これからだと思います。
    • 0

質問じゃない。

X案件
    • 0

それぐらいの価値観の違いは無視したら。

単に記念日に興味ないだけですよ。
結婚記念日を忘れてて離婚騒ぎにまでなる夫婦がいるそうですが、分かる〜と言う人とさっぱり理解できない人がいます。
    • 0

その程度でわかれていたら

誰と結婚しても
続きません。
    • 1

別れたら?

あなたは「物に対する思い」が強いのに対して、彼は「物に対しての思い」がほぼないのかと。価値観の違いは、一生です。
    • 2

まだ子供だし、女性に不慣れなだけだと思うけどね。

でも、あなたが違うなと思うなら、別れた方がいい。
初彼って、より気持ちが入りやすいけど、何人かと付き合えば、それも他と変わらない1つの思い出になる。
    • 1

文頭、彼氏と別れたい。

文末、別れたくないなぁ
気持ちを整理してから、相談しましょう、どっちなの?

男子は、誕生日とか、女子ほど意識しないですよ。
こだわると、1割くらいの男子しか対応しません。
記念日とか、そんなに大切ですか?

ピンチな時、彼女を命がけで守ってくれれば、
良くないですか?

大学生で6000円は重そう、手作りなどで原価千円以下に
したいです。
    • 1

誕生日って、女性に多いですが重視している人がいますが、重視していない人もいますよね

それと同様に、男性でも同じですが重視していない人は多い気がしますね

>当日思い立って…
これは本当に思い立ったんですかね?

交際して3カ月なら、まだ相手のことを観察期間中であって、何が好きとか苦手とか、全て理解しているわけではないと思うんですね
ましてや、貴女に喜んでもらえるようなプレゼントとなったら、すごく悩んでしまって何も買えない、買っていないとなってしまいませんかね?
当日思い立ったような行動だったかもしれないけど、当日まで悩んでいた可能性もありますよね
どんな経緯でゲーム内アイテムになったのかわかりませんけど、もともと貴女がゲームしていることを聞いていた彼氏さんは、貴女がそれをチラッと見たことを彼氏さんは「これだ!」と思ったのかもしれませんし。

貴女が思っているほど、誕生日を特別日にしていないだけかと思います
考える又は考えていない、は…見た目には分かりません
それだけの理由で別れたいと思うなら、貴女がただ期待しすぎていただけかと思いますね

誕生日でも、全くプレゼントしない人もいますから…
何かしらプレゼントしたかったと気持ちだけを受け取るという考え方もありますね

あと、余談ですが…
誕生日って、親にこの世に生んでくれてありがとうと感謝する日なんですよね
好きな人と巡り会えたのは、この世に生まれなければ出会えなかったのですから。
    • 0