重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。他の質問でも多く取り上げられていますが、スマホでETA申請の際に最初のステップのパスポートの顔付きのページのスキャンがスマホで全然読み取れない状況です。
スマホはOPPO A79 5Gです。NFC対応の機種です。

スマホを固定させて、ページのラメが反射しないように何度も角度など変えながら撮影しています。そして撮影時の枠の色が緑に変わるタイミングになると、「unable to verify passport information 」表示されて何度もRetryしていますが全然スキャンがうまくいきません。。。

多くの方の質問者様の回答を参考にしていますが、全然うまくいきません。
何か良い方法がありましたら、ご教示いただけますと幸いです。

お返事お待ちしています。
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• はい、Australian ETAのアプリをインストールしています。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/25 16:39
  • ごくカメさん、たびたびコメントありがとうございます。
    上記の問題については、過去に該当する出来事はございません。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/25 18:12

A 回答 (2件)

過去にオーストラリアのビザが却下されたことがあったり、オーバーステイや不法就労、強制退去、入国拒否などの問題があったのではありませんか。

この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

ごくカメさん、スマホから申請完了までできました!!!!本当にありがとうございました!!何度も何度も角度を変えてスキャンすることができました。合計100回近くはRetryしたかと思います。。。コメントくださってありがとうございました。

アプリがインストールしてありますか?

この回答への補足あり
    • 0