重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

既婚男性の方へ。
下記内容を読んでどう思ったか感想や意見を聞かせてください。
彼氏持ちの女性、既婚女性の方も自分がそういう状況になったらどう思うか意見を聞かせてください。

私の旦那は経営者なのですが、先日ビジネスパートナーのお誕生会に参加して帰りが午前4時ごろでした。
お誕生会の場所は銀座のクラブ、そのあとカラオケだったようですが、本人曰く、12時で帰ると心に決めていたのに記憶ない。なんで自分は4時に帰ってきてるの??お金もなんでこんなこと(会計が大きい)になってるの?現金もなんで減ってるの??本当に最悪、もう絶対に参加しない。という心境のようです。

最初は旦那の思っていることを聞いて、無理やり付き合わされたのかと思い、夜遅くの帰宅ということもありイライラしながらお誕生会の主役(以後主役)に連絡してしまいました。
しかし主役の方から話を聞くと、「一番酒を一気飲みとかしてたくさん飲んでた。そのあと寝てしまって全く起きなかったんだ。すごく楽しく飲んでいた。」と聞かされました。
また、別の日に同じくお誕生会に参加した方から「すごい楽しそうだった。服も脱いでノリノリで歌を歌ってた。」とのことです。
※これは旦那と通話中に話していた内容です。車内でハンズフリーで話していた為横で聞いていました。

最近の会社の状況などのストレスがトリガーとなってしまったのかなとも思いましたが、誕生日会に参加した方が口を揃えて一番楽しそうにしていた。とお話しするもんですからいくら旦那から「嫌な顔できないから楽しくしないとだけど、やっぱり嫌な思いした」と言われても、どうしても信用しきれない部分があります。
それに追い打ちをかけるようにですが、現金がなくなっていた理由として、外に連れ出したクラブの女性にタクシー代として渡した疑惑があること。一度だけお会いしましたがあまりにも嫌いすぎる女性ホステスと連絡をとっていたことが分かり非常に憤りを感じました。

ホステスに関しては初めてあって解散した後に私の人生史上しつこくブロックして連絡先を消してほしいとお願いをしていましたが、削除はしていなかったようで、話を聞くと誕生会より少し前に主役との仕事でのやり取りの中で再会、連絡についても再開させたということでした。
旦那へ改めてホステスのことがどれくらい嫌いなのか思いをぶつけて、連絡先をブロック、削除してほしいとのお願いをしましたが、主役とのビジネスでのやり取りがある以上、連絡先を完全に断つのは難しいとしぶられました。
ただメッセージのやり取りしてるだけならまだマシですが、霰もない姿を撮影されている挙句、それを共有しているラインの内容を見た時は絶望でした。
正直、私も一時期ではありますが夜のお仕事をしていたので彼女たちのやっていることは仕事ということは最低限理解はしています。が、嫌なものは嫌です。

その上での出来事ですが、旦那から現在進行形で走っているプロジェクトの協力会社の方と私のやり取りが「まるで夜の人間(キャバ嬢?)のようだ。」と言うのです。「俺(代表者)の嫁なんだよ。お客様もいる前なのにもっとちゃんとしてくれよ」叱咤されましたが、前述した内容もあり「じゃあ自分は友達じゃない、あくまでビジネスパーソンの人の前で服脱いだりはしてもいいんだね」と反論。それについては確かにと少し納得してはくれましたが、「でも仕事でそんな態度はしない。」とあくまで自分の方が正しいという感じでした。
確かに話しやすい方ということもあり少し砕けた感じで話はしていましたが、じゃあ逆に自分は今までどうだったんだ?特に仲の良い人でも友達じゃない、あくまでビジネスパーソンという関係でベロベロに酔っ払って服脱いでもいいのか?仕事じゃなくてプライベートなら何してもいいのか?と突っ込みそうになりましたが、口では結局言い負かされてしまうのでそこまでは言いませんでした。

ちなみに私は現在妊娠7ヶ月です。妊娠中にされたこと(嫌だったこと)は一生記憶に残ると言いますが、自分はそんなことはないだろうと思ってました。でも時間が経つにつれて本当に一生記憶に残るほどの出来事になりつつあります。問い詰めると、反省してくれつつも「気分悪くなるからもう聞きたくない」と逃げられているような発言を聞く始末。どれだけ自分を宥めてもイライラが収まらないのは、この発言が自分の中でかなりショックな言葉なのだと思います。

「もう行かない」と言いつつも、付き合いで参加せざるを得ないこともあるということは少しは理解をしているつもりですが、また同じようなことが起きてしまったらこの先一生、愛する人からただの同居人と思うようになってしまう気がします。子供が産まれても養ってくれる人としか思えなくなりそうで怖いです。

こんな私に意見を下さいませ

質問者からの補足コメント

• ごめんなさい
    ビジネスメールくらいは流石に打てます。。。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/25 23:58
  • キャバ嬢ではなくずっとエスコートをしていました。
    嬢ではありませんが仕事内容は理解している、といった感じです。
    なので素人かどうかと言われれば素人ではないかもです。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/26 12:25

A 回答 (9件)

85歳男性です。

大抵の夫婦は、そんなもの。
喧嘩したり仲直りしたり、…、そして、気が付けば50年連れ添っている。
そして、死が二人を分つ時、相手に「ありがとう」と言って、あの世に旅立って行く。

いろんな事があるのが夫婦。
あまり気にしないのが良いですよ。
気にしすぎると、問題を大きくしてしまいますから。

それと、飲んで裸になるのは、旦那が言っているように、その場を盛り上げたい、という気持ちから行うこともあれば(実は、私なんか、そうでしたから分かります)、そうじゃなくて、心底、率先して楽しんで行う場合もあるでしょう。
動機はどうであれ、飲み過ぎて体を壊したり、あるいは、警察のご厄介になったり、してはいけませんので、そちらの方を気にするようにして、その点だけ、ご本人が十分気を付ける必要があるかと思います。

女性とのやり取りは、その人の性格にもより、緊張しすぎたり、打ち解けすぎたり、と、いろいろありますので、一線を越えるような場合を除き、放っておけばよいと思います。

お互い、性格も、好みも、感性も、個性も、何から何まで違う人間どうしが一緒になったのですから、相手の事も大目に見る、心のゆとりが必要かと思います。

ご参考までに。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ご主人、飲み会の中心人物として皆さんに人気があるように思います。

メリハリをつければ何の問題も無いと思います。

ご主人は現在様々な事情でストレスもあると思います。その一時的な事柄でご自分の人生を推測するような浅はかな考えは辞めてょうが良いと思います。

ご主人に当たるよりも、ご主人の事情を察してあげてそこから話し合うのが真の夫婦の対話だと思います。

お書きになっている感じでは、あなたは、ご主人の気持ちを分かろうとすることよりも、まず、夫はあなたが置かれている環境を考えて、行動すべきだという思いが強いのだと思います。

夫婦の思いがどちらか一方に強く引っ張られると、片方は更にストレスがたまると思います。ご主人は今、こういう状態だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

元キャバ嬢なら理解したら?

素人じゃないんだから。
この回答への補足あり
    • 0

経営者の妻を辞めるしかないですよ。

経営者の奥様ってだけでリスクは山ほどある。
それを承知でご結婚されたのなら
私はここまで我慢しているのよ。的な考え方は辞めるしかない。
旦那は 当然の事をしているまでの事。
好き勝手しても
この家に居る時だけは自分だけのものでいて欲しいし
それを実践していてくれているから
それでいいや。って思えないのなら無理ですよ。
割り切った考え方しない限り 経営者の妻は務まらない。
そう思っていた方がいいですよ。
離婚しかないような気がする。
    • 1
この回答へのお礼

つらい・・・

なら実家に帰り離婚準備ですね。

今の女性は旦那を否定や愚痴や不満しか言えないので実家に帰り離婚して育てましょう。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

あなたは経営者の妻に向いてません。

ラーメン屋の妻ぐらいならできるかもしれないけど。
ビジネスに理解が足りない上、協力会社に送る文書ひとつまともに書けない。
離婚してキャバ嬢・風俗に戻るのが相応だと思いますね。
この回答への補足あり
    • 0

ふたつの意見があって揺らいでいる。

1.経営者なら多少の汚れは絶対あるから我慢しろ。
2.正直嘘っぽい。皆その辺の話は合わせるのが上手い輩ばかりだから、話半分に聞いておく方がいい。
で、1は冷たい現実。2は優しく言っても子どもにいい旦那とは思わない。
けど、選んだのも君だからねぇ。今後も何かとあると思うよ。それに開き直って耐えられるかだ。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

代表者ですからトップです。

自分のやり方に対しての自負もあるでしょう。

変わらないですよ。

妊娠中で神経過敏なのかな、という気はしますが、さて、どのように折り合いを付けるか、ですかね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

そんなわかりやすい嘘ね。

金がなくなるなら財布はもっていくなお言わないといけません

盗まれたら大変ですから

お酒も禁止、危険なので飲み会も禁止にしましょう

この前、殺人事件もありましたよ。お店の人が客殺してました

付き合いと命、どっちが大切なのかは明白です

嫌なら離婚すると言えばいいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう