重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

転職活動している23歳男です。20歳から正社員で物流会社に入り同業種で2社経験してきました。

先日全く違う業種で行きたい会社があり受けたのですが面接で落ちてしまいました。正直少し自信があって受かると思っちゃってたのでダメージがありました…

そこで、来年どこかしらで働きもう一度24歳になる前かなってすぐ位にもう一度応募するのはありなのでしょうか。
相手からしたらなんだコイツってなりますか?迷惑なんですかね…変な目で見られるのが怖くて。
ですが本当にそこで働きたくて、、教えてください。

A 回答 (6件)

最低一年以上間を空けるべきです。

まだまだ若いのだから色んな業種に興味をもってもいいですね。
    • 0

ありですが、一度落ちた会社を再度受ける場合は、一般的には最低1年以上間隔をおいた方が良いです。

1年という期間は、自分の能力を向上させるための最低期間という意味です。
    • 0

>>先日全く違う業種で行きたい会社があり受けたのですが面接で落ちてしまいました。

正直少し自信があって受かると思っちゃってたのでダメージがありました…

想像ですけど、異業種に挑戦で少し自信があった、でも面接官から見たら、その自信の根拠が見えない、「未経験なので頑張って覚えます、という態度なら許せたけど・・まあ、どっちにしても結果は変わらすだが。」ってことではないでしょうか?

>>ですが本当にそこで働きたくて、、教えてください。

情報が少なすぎて、回答できない。自身が思うようにやってください。
    • 0

20歳から23歳まで1社で働いていたら、面接する方も見方が変ると思いますよ

要は1-2年でその会社の隅々まで分かっていないでしょ
    • 0

物流会社の事務?営業?現場?

20歳からすでに同業で2社・・・
しかもそこからの転職で異業種にもかかわらず、少し自信があったってどう言う事でしょう?やっぱり営業ですかね。

同じところに応募なんて全然大丈夫ですけど、来年どこかしらで働き24歳になる前にって、そんな中途半端に転職歴だけ増やしても変わらないと思います。
何故自信があったにも関わらず落ちたか自己分析しましたか?それをしなければ、もしまた応募して面接しても結局落ちますよ。やる気だけでは無く、スキルとして明確な何かが必要なのかもしれないし。

変な目で見られるのが怖いとありますけど、今後もその会社の人事と関わりがあるのですか?無ければ別にそこの会社の人事に「また来た。変なやつ」って思われても良くないですか?たかだか数人ですよ。
    • 0

募集してる人材

欲しい知恵、経験不足ですね。

営業ならね、〇〇営業何年が武器ですけど
    • 0