電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ポケットWi-Fiへの接続方法を教えてください。
Wi-Fiパスワードが説明書にありましたが入力してもつながりません。
アクセスポイント(APN)の設定方法がありますが、これはなにか関係ありますか?
詳しい方教えてください。

「ポケットWi-Fiへの接続方法を教えてく」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。
    APNはSIMを入れた時の設定と理解できました。
    状況としては携帯電話のWi-Fi設定画面よりルーターを認識して接続は出来るものの、インターネットに接続されていないと表示され通信が出来ないのが現状です。
    【信号】の表示が赤くなっていて信号なしの状況です。
    よろしくお願いいたします。

• 状況については補足をご覧ください。
    ルーターについてはSIMの必要はなく、接続すれば利用出来るものだそうです。

• もしかしての、もしかしてです。
    SIMカード不要無料で使えると謳っていたものです。

• ありがとうございました。
    悪質な詐欺広告ですね。
    説明書を見ても接続方法の記載がなく、てこづってましたが、普通に考えても、つながるわけないですね。
    ありがとうございましたm(_ _)m

A 回答 (7件)

YouTubeでこういう機種のことやっていました

結果は詐欺広告でした
通信会社で契約するか
格安SIMを買って使うしか無いかもしれません
ただし、動作確認は無いので自己責任でお願いします
    • 0

No.4です。

> SIMカード不要無料で使えると謳っていたものです。

ですからそのポケットWi-Fiで手持ちのWi-Fi対応機器同士でWi-Fi通信を行うこは可能です。
どちらか一方が使用する通信機能のサーバーになり、もう一方がクライアントになればよいと。
それならSIMに契約は不要です。
    • 1

もしかしてネットの広告で買ったのですか?

4Gと書いてあるのでおそらくこれはモバイルルーターです
スマホと同じSIMカードが通信に必要です

残念ながらスマホに入れる様な
通信会社のSIMカードが無いと通信できません。
    • 0

ポケットWi-Fiはインターネット側の通信を携帯電話回線で行います。

ですのでSIMをセットしていない状態ではスマートフォンやパソコンでポケットWi-FiにWi-Fi接続してもインターネットを利用することは出来ません。
(例えば、一般家庭用のWi-Fiルーターを光回線を収容する終端装置とLANケーブルでつなげず、単体で使用するのと同じです)

ただし、ポケットWi-Fiに接続したスマートフォンやパソコン間の通信は行えます。つまりポケットWi-Fiを使った家庭内無線LAN環境としては機能します。
ポケットWi-FiにWi-Fi接続している機器間で通信をするには何をどう設定すればよいかは機器間で具体的に何をしたいかにより異なり、その設定方法はポケットWi-Fiの説明範囲ではありませんので、別途お調べください。

参考まで。
    • 0

つながらないとは、どことどこがつながらないのでしょうか?

スマホとそのルーターがつながらないのであれば、Wi-Fiの設定の問題です。

そのルーターから先のインターネットにつながらないのであれば、携帯回線の問題です。SIMはどこのを挿してますか?そのSIMに合わせたAPNの設定が必要です。
    • 0

つながらないってことは、ルータにもアクセス出来ないってことでいいのですよね?

Wi-Fiを取得しているとても、すべてで接続が保証されているものではありませんから。

APNは、そもそも、SIMカードを入れてネットに接続するために必用なものだからね・・・
Wi-Fiとは関係ない。その端末でネットに接続するために必用なだけ。
まぁ、ネットに接続していなければ、無線LANでもネットに接続できないだけ
    • 0

アクセスポイント携帯なら携帯でするとはおもう

ネットで調べるといいとはおもう
    • 0