【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

ポイントを勝手に使われました。
何万とかでは無いですが、ポイントもお金になるものなので正直ムカつきます。
これはポイントカードを停止するしかないですかね

質問者からの補足コメント

• 相手はわかっています
    元彼です

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/26 23:57
  • 楽天のポイントです
    ガソリンスタンドで使われたみたいです

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/27 00:29

A 回答 (4件)

楽天ポイントカードの利用停止はリンク先で出来ます。

https://pointcard.rakuten.co.jp/card/

元彼があなたのポイントカードを勝手に使う事が可能であれば、それ以外のものも勝手に使うことが可能ではないでしょうか?
停止できるモノは停止した方が良いと思います。
    • 0

No.2の天竜川の竜です。

> 楽天のポイントです
> ガソリンスタンドで使われたみたいです

楽天カードで給油したのか、楽天カードのポイントだけを使って給油したのか分かりませんが、どっちにしても、給油の時は楽天カードが必要ですね。

楽天カードを黙って抜き取って、給油後は楽天カードを戻したのですかね。

----

私は、セルフスタンドで現金チャージカードで給油します。
その給油の時、楽天カードのポイントだけを使いますが、ポイントだけ使うにしてもセルフの給油機に楽天カードを差し込んで読み込ませが必要です。
    • 0

何処のポイントなのか分からないので、回答が出来ません。

だから、何処だか分からないので、お好きな様にどうぞ。

もし、ここの教えて!gooのポイントの「dポイント」ならば、「期間・用途限定」が期限のために消えたため、ポイントが減少しただけではないですか?

dポイントには。
「期間・用途限定」なら、ほとんどが期限が3カ月ですが、中には期限が1カ月も時々あります。

「ランク判定対象」なら期限が4年です。
「ランク判定対象/ランク判定対象」の表示のない期限が4年もあります。
この回答への補足あり
    • 0

その原因や、その犯人?の解明が、先決の問題です。

カード会社、ポイント会社などへの問い合わせは、課題解決の不可欠の手段です。
この回答への補足あり
    • 1