No.14ベストアンサー
- 回答日時:
総じて言えば馬が合う人。
価値観や金銭感覚が近くて、趣味が同じというのが良い。
もちろん、性差があるので完全に合う、将来も合うとは限らないけど一緒に過ごせる人、ずっと過ごせる人ということを第一に考えた方がいい。
金があってもモラハラ夫やDV夫では話にならない。
相手の親や親戚との関係性も大事。嫁を第一に出来ない相手はやめた方がいい。
No.25
- 回答日時:
・高望みをさけろ(要求が過大になると当然,向こうの要求が高くなる)
・同じ学校,大学,職場から選べ
(結婚市場で人気がある医者と結婚できる確率が最も高いのは女医)
・半径300m以内の人気物件になれ
(SNSとかも使えるけど,基本は学校や職場で探すことに。そこで競争して負けたら意味がない)
・女は愛嬌(これ言うとセクハラと言われる時代だけど,人気になりたきゃ不機嫌な子や文句言う子より前向きな明るい子が人気になるのは当たり前)
・草刈民代や,竹内まりやのような絶世の美人が,悪いけど見た目的には明らかにパッとしない相手を選びました。30年経って「理想の夫婦」と言われるようになってます。
見た目を捨てろ,とかではなく,ある程度「自分の中の物差し優先」することが大事だと思う。
見た目重視ならDVや性格やお金などはある程度目を瞑らないといけないし
辻希美と杉浦太陽のカップルは派手な見た目やあほな言動,子育てのことなどを散々叩かれましたけど,自分の子育てを貫いて,20年間経った今はどうですか?
SNSのフォロワーが数百万人いるし,芸能人としてもファミリーとしても成功してます。
「自分は自分,他人は他人」という意識が大事だと思います。
こういう男性を選べと言うよりも,選ばれるような場所にいるのか?
選ばれるような考え方,見た目,言動をしてるのか?
てことの方が大事だと思う。
「こういう男性」って99%人気物件だから,そんな男性を探すとかよりも,自分が選ばれる方がずっと難しいし,大事なんだよ。
あと変な話,15−25歳は普通にしてればモテる。だんだんモテなくなる。
だから早く付き合って早く結婚するのが良い。
(離婚のリスクも増えるけど)
あとは歳を重ねても見た目とか言動が若々しい方がモテるかな(それでも若い子には負ける)。
No.24
- 回答日時:
常識がある。
分別がある。
基礎学力がある。
教養がある。
金持ち。
イケメン。
高身長。
できることなら、こういう男ですね。
理想論って言うけど、理想に近い方が良いに決まっている。
No.20
- 回答日時:
とにかく親が金持ち!! これです!!
親が金持ちでない場合は、男性の年収は700万はなければいけません
そして良い友達が多く思いやりがありリーダーシップを取れる男性です。
間違っても友達が少ないとか
友達が変な奴ばかりはダメですよ・・類は友を呼ぶですから・・
あと、偏差値35以下のバカでナルシストはダメですよ!!
No.19
- 回答日時:
人には皆欠点があって当たり前と割り切り、そしてその欠点こそが人としての面白み(個性)として愛せる人。
(こういう人は人の欠点を無闇に攻撃せずに「君らしいな」と許してくれます。)失敗してもそのなかから多くの教訓(単なる後悔ではなく)を学べる人。(こういう人は間違いなく大成します)
金は貯めるよりも使うことに価値があることを理解している人(こういう人は話し合って必要と感じる出費には借金しても応じてくれます。)
すみません。自分の事を棚に上げてキリがないのでこの辺でやめておきます。
No.18
- 回答日時:
おはようございます。
1.相手(妻)に惚れている男
2.人の気持ちに配慮して行動できる男(気使いのできる人)
3.とにかく、よく働く男
4.ギャンブルをやらない男
5.心身共に健康な男
6.自立している男(マザコン等論外)
7.精力が強く、いつも妻を満足させてくれる男(^^♪