電子書籍の厳選無料作品が豊富!

性欲って意味ない部分多すぎませんか?

子孫を残したい、性行為をしたい
だけなら理解できますが、
生殖に全く関係ない体の部位をずっと舐めまわしたい欲とかってなんで人間に兼ね備えられているんでしょうか。

もっと言うと自分は同性に対してもそのような欲求があるのですが、より何故そんな欲求があるのか分かりません。

意外と人間って無駄なシステムがあるんでしょうか。

逆に子孫を残したいという欲求は人間以外の動物にとっての本能というだけで、人間にとってはただの理性なのでしょうか。

A 回答 (12件中1~10件)

そう思うなら使わないのも道です。

ただ、後悔しないように。
愛する人に捧げられない悲しさ。
得られない悲しさ
こんな思いを未来に得ないために。
過去は戻らない。
    • 0

大体殆ど一生涯ノンストップで性欲があるのが設定ミスです

モテない奴には苦痛でしかないですし(-_-;)
    • 0

人間を含めて「生物」の行動にはまだまだ分からないことがたくさんあるようですね。

例えば、ネコ科の動物は子供をペロペロ舐めます。あれは、子供の体についた雑菌などを舐めとってあげる行動のようですが、親にとっては舌の感触が快感なのではないかという見方もあるようです。

我々ヒトも、朝起きたときにノビをしますが、気持ちいいですよね。あれはストレッチになっているのでしょうけれど、必要性と快感はどうも結びついているように思えます。

ただ、ヒトの場合は、知能も精神も発達していて、様々な文化もあるので、本能的欲求が色々刺激され、意味のない無駄な行動になっていることがあるのかも知れませんね。

面白いです。こういう事をドンドン考えてゆくことが、科学の新しい進路を開いてゆくものと思います。
    • 0

性行為が子孫を残すためだけの機械的なものだったらそうかもしれないですね。

でも風俗があるように子供がほしいから性行為をしているわけではないのは自明です。
たとえば食事だってそう。栄養をとるだけなら「おいしい」必要はありません。
    • 0

性欲の一環に、肉体美など美意識が刺激されるということがあるからです。

それは決して無駄なことではありません。

美意識が絵画や彫刻などの芸術を産み、男女の裸体をテーマに古代から数多く制作され、人々の感動を呼び起こしていたことはご存じでしょう。

美意識は、裸体だけでなく、日常生活のあらゆる場面で登場し、人生を豊かなものにしてくれます。
〈生殖に全く関係ない体の部位をずっと舐めまわしたい欲〉にしても、その人がその部分を舐めまわしたいと思うほどその人の美意識の琴線に触れていることの証でしょう。
    • 0

優秀な子孫を残すためにただばら撒くのでは無く優秀な遺伝子を持つ病気では無い相手を見つけるために全身を嘗めて確認する、排泄(物)を見ると言った行為をすると言われていますね。

今は名残に近いのでしょうけど。
    • 0

逆です

性欲があるからこそ社会が成り立ちます

https://yuik.net/man/29338.html

これにあるように、性欲が無くなると、資本主義社会自体があっさりと崩壊します
まぁ確かに、子供を作るためだけに性欲があればそれもそれで便利だと思いますけど、そうもいかないというのが生物の面白い側面だと思います
    • 0

アダルト風俗業界の

人間です
お答え少しズレますがご容赦ください
性産業国内約13200店
関連会社1800社
就労者家族800万人
事業規模6兆円~
国内
公共事業費 防衛費に
匹敵して居ます
納税額は8000億円~
又蛇足ですが
お風呂屋泡姫さん
AV 女優などには
JD さん約2万人在籍して居ます
性欲世の中の為大いに役立って居りますが
如何でしょうか
    • 0

雄は雌に気に入られようと何でもします

また マンネリ化を防ぎ自分自身を興奮させるため
体を嘗め回したり吸い付いたりします
男の性癖は人それぞれ
すべてが交尾を成功させるための手段ですから
無駄なものはありません
精液を出すだけなら女性はいりませんから
    • 0

性欲って意味ない部分多すぎませんか?

↑
多いですね。

子孫を残したい、性行為をしたい
だけなら理解できますが、
生殖に全く関係ない体の部位をずっと舐めまわしたい欲とかってなんで人間に兼ね備えられているんでしょうか。
  ↑
人間は前頭葉が発達しているので
本能のまま生きる、行動する、という
訳にはいかないからです。

Hの意味も、子孫を残すだけではなく
絆を深めるとか、愛情を表現するとか
娯楽などの意味を持たせるようになりました。

もっと言うと自分は同性に対してもそのような欲求があるのですが、より何故そんな欲求があるのか分かりません。
   ↑
こう言っては失礼ですが
障害者が生まれるのと同じだと
思います。

意外と人間って無駄なシステムがあるんでしょうか。
 ↑
食欲もしかりですね。
絆を深めたり、娯楽化したりしています。

逆に子孫を残したいという欲求は人間以外の動物にとっての本能というだけで、人間にとってはただの理性なのでしょうか。
  ↑
そういう無駄が文化を産んで来た
のです。
    • 0