重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ps5proいくらなら買いますか?

A 回答 (8件)

無印PS5が発売された頃からいずれProが出るだろうとは思ってましたし、出たら買うつもりでいました

Proはデジタルエディションしか発売されないと正式発表があった時に、ユーザーや転売屋がディスクドライブを買い求め絶対に品薄になると思ったので、発表翌日にディスクドライブを買っておいて発売日にProを買いました

元々買うつもりではいたものの、正直ここまで高くなるとは全く予想してませんでした

Proが12万、ディスクドライブが1万2000円なので合計で13万2000円ですが、去年買った新型PS5がメルカリで約7万で売れて手数料など差し引き6万5000円ほど手元に残ったので、実質7万円でProを買えた事になります

No.7の回答者さんも言われてますが、高くても15万円までが限界だと思います

16万でも買ってたかもしれませんが、例えば18万ぐらいならさすがに躊躇していたと思いますね

ここまでの価格になってくると流石に容易にお勧めできませんが、PS5 Proよりスペックが上がるはずのPS6はこの12万と同価格帯かそれ以上と予想しておいた方がいいと思います

ソフトが商売にならないレベルで売れない日本市場のために、利益率の低いハードをわざわざ値下げしてまで売るとは到底思えないので、今後もゲームを遊びたい人は無印PS5の8万円を最低ラインと頭に入れておけば、PS6が発売されてもPS5との縦マルチで長く楽しめると思いますし、ファーストパーティー製以外のほとんどのソフトが横マルチで展開され、PS5より遥かに安いXboxの購入を真剣に考えておくのもコスパ的に非常に重要になってきます
「ps5proいくらなら買いますか?」の回答画像8
    • 0

諸々込みで、13万~14万円使ってますね。

ですので、14万円までなら大丈夫です。
    • 1

ゲーミングPC派だから、据え置き機を買う事はないな。

ソニーはどんどん物価上昇させる会社だから買う気になれない。
PS5の修理費の価格は来年爆上げしてくるでしょう
    • 0

買うなら定価ですよ

正規販売店
    • 0

11万9980円もう買いました

• 0

1万円程度で手に入るのなら買ってもいいかな。

• 0

2000円くらいまでなら。

別に欲しくないので。
    • 0

買いません

ディスクが入らないので。

ふざけ過ぎですね
    • 0