秋篠宮皇嗣殿下が「カスハラ」国民に対して、ファイティングポーズを取られた事は、同じくカスハラに悩む、日本国内の多くの接客員にとって、大きな励ましであり、希望の星ですよね?
はっきり言って、今回の件で、日本国民は二つに分かれましたね?
一つは、秋篠宮皇嗣殿下の側に立つ、天皇陛下、上皇さま、そして、「最後の臣民」である私を含めた、皇族方に味方するグループ。
もう一つは、秋篠宮皇嗣殿下に敵対し、天皇陛下、上皇さまにも敵対する、「反臣民」の朝敵グループ。
ネットでは、「反臣民」の朝敵グループが優勢に見えるが、こういう事は過去の歴史にも有った事。そうでなければ「湊川の戦い」も無く、楠木正成の名が伝えられる事も無い。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
> 今も昔も変わらない事が有る。
「それは勝てば官軍、負ければ賊軍」と言う事。これはそのとおりだと思う。
勝っていたら戦争責任を問われることはない。
そうなると、余計に戦争責任って何?ってなる。
ちなみに、前のお礼で挙げているプーチンの件は戦争犯罪であり、
このこと自体は戦争責任とは直接は関係ない。
もちろん、プーチンに戦争責任がないなんて言うつもりはないけど。
いずれにせよ、秋篠宮皇嗣殿下が、カスハラに対してファイティングポーズを取られた事は、全く自然な事であり、何の不思議もないという事。
No.52
- 回答日時:
> それでは聞くが、あなたの質問は私というものが存在する事が
> 前提となっている。しかし、それは証明されていない。
> あなたの質問が成り立つのは、まず、私の存在を証明してからの
> 話ではないか?
禅問答がしたいの?
いつものように論点ずらしがしたいの?
よっぽど自分の質問に答えたくないみたいだね。
さんざんマウント取ってきたのに何も考えていないことが
バレるからかな?
No.51
- 回答日時:
あのー、理解できています?
#49のお礼より
> 質問したいのなら、自分で質問を立てたらどうか?
聞きたい内容があなたの考えなのに、オープンに質問を立てるの?
#50のお礼より
> それは質問ではないか?
質問だったとして、オープンに質問するの?
このサイトではあなたを指定して質問することはできないよ?
>聞きたい内容があなたの考え
それでは聞くが、あなたの質問は私というものが存在する事が前提となっている。しかし、それは証明されていない。あなたの質問が成り立つのは、まず、私の存在を証明してからの話ではないか?
No.50
- 回答日時:
> 質問したいのなら、自分で質問を立てたらどうか?
質問したいのではなくて、あなたの考えを聞きたいのだけど。
このサイトって個別の質問は禁止事項でしょ?
それと、あなたのやっていることって質問ではなく、
自分の主張をアピールしたいだけでしょ?
質問といいながら、人の意見を聞くつもりはまったくないのでしょ?
しょーもない使い方をしているね。
>質問したいのではなくて、あなたの考えを聞きたいのだけど。
それは質問ではないか? 言うてる事が支離滅裂で、いい加減嫌に成ってくるのだよ。まさか、私の個人情報を聞きたいと言ってるのではあるまい?
何も、私でなくても、あなたの質問に答えてくれるものは、いくらでも有る。例えばChatGPTとか。便利な世の中に成ったものだ。