AIツールの活用方法を教えて

要は逮捕レベルのことをしたが、金にものを言わせて揉み消したということですか?

A 回答 (5件)

逮捕レベルで金額に納得いかないなら警察が動くでしょ。

テレビ局がダンマリ・・がキモイ。
何の反省もしてないやん。
    • 2

中絶させていたなら酷い話しですが、、

• 2

法律が変わって、不同意性交等罪は非親告罪のため被害者の告訴がなくても検察官は加害者を起訴することができます。

昔のイメージで金にものを言わせて揉み消しとはならないのです。
ただ、成人の二人以上の人間が関与し、その関与した人たち全員が沈黙を守れば不同意性交等罪の犯罪容疑は世に現れません。
一方で専門弁護士の指摘で、不同意性交等罪での示談成立の相場からは桁が1桁ほど多いそうですので、不同意性交等罪での示談ではなく、双方の社会的イメージ保全が中心ではないかとことです。
もし、別の誰かが噂を流して、あのアナウンサーが枕営業した、これではテレビのキャスター出演は辛いです。
    • 0

親告罪であれば、訴えられるか示談になるかは金次第ですからね。

彼の場合は金に加えて業界に対するある種の権力も持ってます。アメとムチで相手を黙らせるのも簡単でしょう。
    • 4

逮捕レベルのことをしたら逮捕されてるでしょ

ツヨシくんやゴロちゃんみたいにね
    • 0