A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ボランティア保護団体の方々が連れて行きます。
多摩川の土手沿いも猫を捨てていく人が後を絶たず、子供が生まれないように自腹で避妊手術をさせるようです。本当に頭が下がる思いです。No.2
- 回答日時:
野良猫の去勢・避妊手術を行っている団体があります。
野良猫の害を減らすためのボランテア団体です。
猫を殺すのは嫌だけど、この方法で猫の被害を減らそうという試みです。
で、そういう団体が、捕獲した野良猫を動物病院につれていくのです。
費用はボランテア持ちです。ただ、自治体から一部の援助があったりします。
あるいは、去勢等ではなく、病気の地域猫を持ち込むってこともあると思います。