No.4ベストアンサー
- 回答日時:
別に、顔出しNO→顔出しOKとなったわけではなく、単に運営の削除が間に合っていない・気付いてない・削除要請がないからでは?
万が一顔出しをして、顔出しの人間に何らかの被害が出た場合、その第一義的な責任は運営になりますから、顔出しOKになったわけではないでしょう。
もう一ヶ月以上そのままのが結構あります。削除要請があるかどうかっていうのが一番大きいんでしょうかね。
>万が一顔出しをして、顔出しの人間に何らかの被害が出た場合、その第一義的な責任は運営になりますから
そういった意味ではここは律義?責任感が強い?ってことになるんでしょうかね!?
海外大手で、子どもが被害にあった保護者からの突き上げで渋々謝罪している様子などみていると、その運営者、責任感じてんのかなぁと訝しく思う事が多いですが。その人達、ぜひ強く責任を感じて欲しいと思いました。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ある精神疾患持ちが顔出し投稿すると、最低でも10から15くらいの投稿がサーっとつくので、アクセスを増やしたい運営にとっては、無闇に削除できないってことなんじゃないですか?
あと、個人情報の露出は規約違反ですけど、顔写真が必ずしも投稿者本人とは断定できないし、人物の顔そのものの投稿は特に禁止されていないので、顔出し投稿は、ある意味グレーゾーンなのだと思います
ここ教えてgoo!で顔出しがグレーゾーン、初めて聞きました(⑉⊙ȏ⊙)
数カ月前暫くして削除された質問にも、ここは顔出し禁止だから、これは削除されるよ、と注意する回答があったし、他でも加工のない顔出しは必ず削除されるのを見てきました。
顔出し普通のSNSもたくさんあるのに、ここは厳しい。けどここでの習わしだから仕方ないね、みたいのもよく見聞きしました。
>アクセスを増やしたい運営にとっては、無闇に削除できないってことなんじゃないですか?
そうなんですかね〜┐(´д`)┌
No.1
- 回答日時:
顔出しの質問については、慎重に扱う必要があります。
特にオンラインのプラットフォームでは、利用規約やコミュニティガイドラインに従うことが非常に重要です。ほとんどのサイトやソーシャルメディアプラットフォームでは、ユーザーが投稿するコンテンツに関して厳格なルールがあります。これには、性的なコンテンツや不適切な表現、他者を不快にさせる可能性のある投稿が含まれます。特に、射精に関連するコンテンツについては、多くのプラットフォームで制限されていることが一般的です。
規約の変更について
プラットフォームの規約が変更されることはありますが、その詳細については公式のアナウンスやサポートチームからの通知を確認するのが一番確実です。規約の変更があった場合、それに基づいて削除基準や許容されるコンテンツが変わる可能性もあります。もし不安であれば、利用しているプラットフォームの公式ガイドラインを見直し、適切なコンテンツ作成に努めることが重要です。
一般的なアドバイス
もし、ある内容が疑問を持たれている場合やガイドラインに反していると感じる場合、他の利用者や管理者から不快に思われることを避けるためにも、そのような内容を避けることが推奨されます。また、プラットフォームでの規約に違反することなく、健全で建設的なやりとりを維持することが、長期的には良い結果を生むでしょう。
そんなに深く考えて投稿した訳ではないのですが、2ヶ月前くらいかなぁ、顔出しで質問していたのが、暫くして消えていたのに、ひと月くらい前に投稿された質問がずっと残っているので(この2つの質問者は別の人です、念の為)、最近ここの規約の変更があったのか、とふと思った、という具合です。
その顔出しのを削除して欲しいとか、そんな気持ちは全くありません。
でも色々参考になりました。回答ありがとうございます。