電子書籍の厳選無料作品が豊富!

弁護士同伴で食事会いかないと。

その方が安いかもしれない。

TV局社員って怖いですね

質問者からの補足コメント

• 途中結果

タレント、社員双方傷おうが

女性の立場鑑みれば妥当かなと

A 回答 (3件)

その後の情報では相手を妊娠させ堕胎させたということらしい。

男の風上に置けぬヤツということです。
違法行為を金で黙れというのは恥の上塗り。違法行為を金で黙らすというメンタリティがジャニーズらしい。青年期に正しい教育を受けなかったという咎ですが、勉強するヒマは十分あったでしょう。不正に鈍感なのは本人の資質だろう。
    • 0
この回答へのお礼

マジですか、ひきますね。
中居くん終わりましたね

性上納、美人局システムはかの社会では日常ですね。

自分は狙う方か狙われる方かを考えて行動しないとドボンですね。嫌、イヤと言ってやらせる。やらせたらこっちのもん、後は泣く。完璧演技、誰が指南?セットした奴ですかね。
〇〇くんは清廉なイメージで売って来ましたがやはりジャニーズの〇菌に染まっていたということか、男なら皆同じですけど庶民は狙われないだけ。イメージ守る金が9千万円。でも大失敗。なんで?さらにお金のおねだり?拒否されての〇〇し?。
TV局員は〇〇くんの弱み握って以後奴隷にできる。TV局社員って怖いですねってその通りです。
    • 1
この回答へのお礼

さらに、金よこせ!なんでしょうね

回答ありがとうございます

年末の、日曜も朝から世迷言ですか?笑

示談金と慰謝料は内容がまったく異なります。

示談金は、裁判沙汰を避けるために支払われるお金です。いうなれば口止め料。
慰謝料とは、一方が被った被害や苦痛に対し、時間は巻き戻せないからせめてものお金で補填するという性質のものです。詫び代と言える場合もあるでしょう。
まず、ここの勘違いを指摘しておきますね。

今回の報道で言われている9千万円という金額は「示談金」です。
加害者は自分の現在の地位を失うことを恐れてその金額で合意したのです。

それから、その金額が高いか安いか?
示談金の相場というのはあって無きがごとしものです。が、平均値からすれば相当高額といえます。

ですが、高いか安いかで言ったら、めちゃくちゃ安いでしょ。
加害者の資産を考えてくださいよ。いや、知らんけど。
スーパースター、人気芸能人として20年以上芸能界に君臨してきたのですから、その資産額は1億ぽっちじゃありえません。少なくともその数十倍、もしかすると数百倍かそれ以上持っているかもしれません。
そして、醜聞が明るみに出て収入減にならなければ、今後同じように人気芸能人としてそれ以上の額を稼ぐでしょう。
それを考えたら激安でしょ。
この要素をなぜ見落とすのでしょうか。理解に苦しみます。

それから被害者にとっても、安い金額です。
一生のトラウマで重いPTSDを患ったとのこと。そんな状態に追い込まれたらまともに働けません。
しかし20代女性であれば、生涯賃金は数億円あるはずです。優秀であれば、数億円の半ばに到達するかもしれません。
稼ぐ能力を持っているにも関わらず、他人から危害を加えられたせいで人生設計が歪められたのですから、9千万円だって安いでしょ。

9千万という金額は確かに大金です。
ですが、加害者・被害者の両者の人生と比較すればおかしな金額ではありません。
そのへんを履き違えて頓珍漢な「9千万円ももらえるなんて得だね」といった醜い発言が見受けられますが…。

>TV局社員って怖いですね

これは誰のことを指したつもりですか?
加害者の後押しあってスピード出世を果たしたとかいう女衒役の男でしょうか?
女性を人気芸能人に差し出すフジテレビの「上納システム」は怖いですねならまだわかりますが、それならわかりやすくきちんと書くべきでしょう。
まさか被害者のつもりでしたなどという、頓珍漢な老害恥知らずのつもりではないでしょうね?

>弁護士同伴で食事会いかないと。

正気ですか?本気でおっしゃってます?昨日生まれたばかりなんですか?

「他人に危害を加えなければいい」だけの話では?!?!?!!
他人に危害を加えない、これは社会では当たり前のルールであり、今回の事件だってそうでなければならなかったんですよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

女性を人気芸能人に差し出すフジテレビの「上納システム」は怖いですねならまだわかりますが、

フジテレビってそういうTV局なんですね。

9千万円は治療費ですか。

結果論ですが口止めしたのに漏れた