思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?

2021年に、「テガミバチ」という少年マンガを全巻古本で購入させて頂いて読んだのですか、
内容がとても怖すぎて、今でも心に深い傷ができています。今も癒えていません。
みなさんが心の深い傷になったマンガはありますか?
そこからどう立ち直られたか体験談がございましたらどうぞ教えてください。
年末にご不快な質問をしてしまい本当に申し訳ありませんでした。

質問者からの補足コメント

• すみません、なぜか削除ボタンが見つからず、削除できないです。
    ご不快なことを聞いてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    できましたら、この質問を削除させて頂きたいです。

• 残しておくと後で時間が経ちましたらお互いに辛くなると思い、
    削除させて頂こうと思ったのですが、
    補足もしていなかった時から削除ボタンが表示されない不具合がございました。
    ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません。
    時間のある時に運営の方に問い合わせをさせて頂こうと思います。
    お待たせしてしまい本当に申し訳ありません。

• 申し訳ありませんが記録のために消さずに締切らせて頂きます。
    ご不快でしたら、問い合せで削除をどうか申請をして頂くようどうかお願い致します。
    傷ついた方をベストアンサーにするようなことを致しません。

A 回答 (1件)

最近のマンガでは、「戦争は女の顔をしていない」

ちょうど今戦場になっているウクライナ辺りが主な舞台です。内容は重い、重すぎます。でも歴史的な証言としてしっかり知っておかないとと、読み続けてしまいます。

内容のほんの一部が動画で紹介されてます

興味があったら、書籍で読んでみてください。現在5巻まで出版されています。古書店でも大判コミックの棚で見つかるかもしれませんよ
https://www.kadokawa.co.jp/product/321909000511/
    • 0