電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学1年男です。恥ずかしながら今までまともに恋愛というものを経験したことがありません。
春に大学に入学し、自分はお笑いが好きでお笑い系のサークルに入ったのですがそこで出会った女の子と好きな芸人が同じだったり好みが似ていたりで話が合って仲良くなり、気づいたときには好きになっていました。
しかしサークルは週1回しかなく会えたとしても2、3時間程度、その女の子と話す時もありますがサークルの時間の半分以上は男友達と話しているような気がします。
デートに誘いたいのですが誘い方が分からず、どこにどうやって誘えば良いか分からないですし、そもそもその前にキモいって思われないかなと考えてしまいます。
2人で漫才をしたりプレゼントをあげたりインスタのDMでやりとりしたり頑張っているつもりではあるのですが大事なあと一歩が踏み出せないままここまでダラダラと引きずってきてしまいました。
身だしなみや匂いにはだいぶ気を使っているつもりですが、そこをいくら頑張っても自分に攻めようとする勇気がないので意味があまりないように感じてしまいます………
こんなことで悩むのなら遊びでもいいから少しでも恋愛経験をしておくべきだったと思ってしまいました。(今好きな女の子は本気です!!)
このままだと誰かにとられそうで不安です。恋愛マスターの方、こんなヘナチョコ男ですがもしよろしければ女の子と距離を縮める方法を教えてください。

A 回答 (8件)

デートの誘い方が分からないとの事ですが、こういう基本的な事であれば

『好きな女子をデートに誘う方法』とか
『デートの誘い方』
『同じサークルの女子との距離の縮め方』
などのワードでウェブ検索すれば沢山のサイトがあります。

ここで質問するよりも具体的な方法が多々記載されていますから、まずはそれを実践してみてからの話かと思いました。

実践したものの上手くいかなかった場合に質問するのが理想かと思います。
(○○してみたけど△△だったので良策はありますか?みたいな感じです。)

それで気になったのが
>2人で漫才をしたりプレゼントをあげたり
>インスタのDMでやりとりしたり頑張っているつもりではある
この記載です。

あなたはそれなりにアプローチしている様ですので、それで進展が無いのは相手に予防線を張られているか、アプローチが弱いかの2つに1つかと思います。

そうなるともう開き直って踏み込んでみるしかありません。

相手の好きな場所やお店、興味のある場所やお店を上手に聞き出して思い切ってそこに誘ってみてください。

他の男子と気軽に会話している様ですから、男性に不慣れでは無さそうですので、上手に誘う事ができれば応じてくれると思います。

大学生であれば同じサークルの仲間と少々食事したり遊びに行く事に抵抗のある人は多くは無いと思いますし、告白する訳でもありませんから決してハードルは高くないと思います。

本命の相手であるとは思いますが、将来の自分の為に練習も兼ねるのです。
恋愛ですから失敗する事だって当たり前にありますが、色々な経験を重ねて分かる様になりますので自分で殻を破るしかありません。

ちなみに自分はそれなりの人数の女性と交際しましたが、成功確率なんて10%程度です。
もちろんこれは振られた事は当然ながら、ちょっとの誘いも断られた、最初から相手にされなかった、途中から脈ナシになった、こちらが冷めてしまったなどの全てを含んでいます。

本命の相手に振られたり脈ナシが分かると本当に残念ですが、これも恋愛の宿命ですから白黒ハッキリさせて次に進む様にしてください。

そういう積み重ねによって色々分かる様になったり、恋愛上手になったり、恋愛精神力が鍛えられたりしますので、チャレンジ精神で果敢に挑んでください。
    • 0

同じ芸人さんが好きなら、イベントに一緒に行こう♪とか、好きな食べ物の話とかの時に、一緒に食べに行かない?って誘ってみたらどうですか(⁠^⁠^⁠)?

少しずつ仲良くなれるといいですネ(⁠*^⁠^⁠*)
    • 0

恋愛の流れは1通りしかありません。

会話して、仲良くなって、デートして、いい雰囲気を作って、告白という名の関係性の確認をする。

これだけです。

なのでたくさん話しかけて、今デート誘えそうと思ったら頑張ってみてね。
    • 0

お笑い好きな貴方へ

お笑いが、本気で好きになったら恋愛は出来る。
そして、不真面目な遊びも本気でやるようになる。

つまり

そのままの貴方が、一番魅力的で愛の告白なんぞやろうものなら
質問者さんの魅力は、腐臭ものの汚物になる。

単にそれだけ。

お笑い好きな人は

つまらない人間なんだよ。

そのつまらなさが、とても愛らしく素敵なのさ。

面白い事は、つまらん人間でなきゃ上手に描けないんだよ。
そして、演じるのは笑える人間こそがやるもの。
つまらない人間が、ピンで面白いことやっても続かない。
相方が、底抜けに面白く酷いヤツだからウケてしまうのさ。

バカじゃないと、笑えないんだから踊る阿呆に見る阿呆。

踊り踊れ踊る所に踊らされる者こそ子子孫孫。

ゆで汁の実や浸し物に酢の味わい。
食べれる菊を、愛する皇帝のおわす宮。

アホウを、単なるアホとするかアボとするや
伸るか反るか?

痘痕も笑窪

巖石にひとしき 菊石も壱っによってゑくぼと成り

好けば痘痕も靨と見ゆれど あきては靨が痘痕と見え

一誹り二笑い三惚れ四風邪
    • 0

その子を

もっと観察してからですね

一般的な会話ではなく
その子がどういう子であるか

興味のターゲットを絞ってみる

他の男性仲間とも会話をしているようですが
この子はどいう子であるか
他の男性を引き抜いて
じわりじわりと調べて
たとえば
どんなお笑いが好きなのか
どんな映画が好きなのか
的を絞って
デートに誘う

そうすると
あれ、この人は私のことがわかっていると
まあ
すぐには仲良くはなれないでしょうが
いくらかは
立候補にはなれるのではないですか
    • 0

まず、ランチデートです。

好きな食べ物、雑談でゲット、スパゲティなど人気です。
僕はボンゴレスープスパが好きです。

『この前、パスタ好きって言ってよね、美味しい店見つけたんだ、
良かったら行かない?』という感じ、ラインで金曜夜でも送れば
土曜の昼でもランチサービスの店は探せば多いです。

昼だと軽食だし、気楽に驕り、驕られやすい、お酒やホテルの
誘いもない時間なので、応じやすいのです。
    • 0

君とセックスがしたい

と手紙を書いて渡しましょう

実名と連絡先も忘れずに
    • 0

告白してしまいましょう。

• 0