【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

彼氏とコンビニ入って別会計みたいなの悲しくないですか?

A 回答 (23件中1~10件)

割り勘、女性の奢り、あり得ませんよ。

たかがデート代で困窮するような男なら捨ててしまいましょう。
そもそも、女性の財布を見て平気でいられる心境がクズすぎます。
女性は昔から、笑顔で支払いをするんんです。
    • 0

その程度の彼女ってことです。

「別会計でも別れることないっしょ」的なことです。
    • 0

流石に、コンビニだと勝手に好きなものを買うイメージですが……。

お泊まりで一緒に酒やおつまみなどを買うのなら会計は一緒ですね。一つのカゴで一緒に回らないのでしょうか?
    • 1

偏差値40以下でバイトもせず化粧をしている男からは離れるべきです。

なぜなら、犯罪者のほとんどが住所不定・無職の男性ですから・・
    • 0

>彼氏とコンビニ入って別会計みたいなの悲しくないですか?

ですよね!
質問者が全額払って太っ腹なところを見せてやりたいのにね!
    • 1

基本的には、まだ悲しく感じる段階ではないように思います。

どうしてかと言うと、あなたの期待や不満が彼氏さんに全然伝わっていないのではないかなと思うからです。
 あなたが商品を持ってきて、遠回しに『払え』という気持ちを伝えて見て、拒否されてから悲しく感じればいいと思います。ちょっとした飲み物ぐらいなら払ってもいいですからね。そういう意味では単なるケチなのかもしれませんが。
 ただ、小さい金額であっても、少し問題としてはにはシビアな問題なんですよね。付き合い初めの頃から男が払うものだということをしっかりと伝え、同意させればこんなことにはならなかった。今はっきり言わなければ、ずっとこのままです。
 デートをするときの支払いが全て男性持ちだという考えは確かにあります。経済力のある人は格好つけるので、それに甘える選択は女性側には用意されているんです。
 ただそれなりに女性側も演技しないと見苦しいんです。婚活女性のインタビューでそんな金の話ばかりしてる人みたことありますが、もう見えてしまったんです。本気の恋でなくて、男性を品定めしながら自分は金を払わない。そういうのは一部の若年男性やケチなおっさんは嫌悪するんです。
 だから、付き合ってるからというだけで全ての費用負担をする。それは男性側が同意して初めて成立することなので、あなたは1人でモヤモヤしてないで、彼氏に払えと言えばいいんです。そうでなければあなたが求めるような男性が見つからないんです。
 化粧やファッションにお金を使うから、その分デート代は持てみたいにいう女性が多いのですが、例えば、会社は女性社員の『化粧手当』なんて支給しませんよね。ですから、恋人の身だしなみに対する全ての金銭負担を男性側が持つのはほとんどパトロンみたいなもので、平等ではないんです。男女平等の社会でそれを通すなら女性が従属的に成りませんか。もう専業主婦にもなりにくい時代になりました。結婚相手に2人分食べさせる経済力がなくなってきてるからです。
 ここまで考える必要もないかもしれませんが、そういう不平等に対して最近の男性は非常に敏感です。女性の権利は向上しているのですが、男性のことを考えていないので、当事者にははっきりわかるんです。たかられてるって。あなたは違うと思いますよ。まだ心の中の問題なので。だからあなたはそんなたかり女と思われないように、彼があなたに自然にお金を出したくなるように振る舞わなければ先はないんです。
 だから、財布を出すタイミングが下手な女性とかいますから、あ、払う気ないなっていうのもわかるし。あなたは、タイミングよく財布を出し、あ、ちょっとお金がないとか、足りないとか少し演技してみたらどうですか。緊急事態にあなたを助けてくれるような人ならまだ見込みはあると思います。
 わたしの住んでる台湾では、会計する時にいなくなる人とかいます。もちろん二度と誘われないし、噂になります。日本はそういうところはっきり言わないから、どうして連絡ないのかわからないとかいう人が多いですよね。男性がまた会いたいと思っても、次あったら三万ぐらい使わさせるみたいなデートなら財布がもたなくなりますし。
 それに、まず消費者としては買いたいものがあれば自分で買います。それは基本。もし、彼氏が用事で帰った時などは、飲み物とか飲みたければ自分で買いますよね。そういうものです。その場で1人なら自分で買うのに、彼氏がいたら彼氏がお金を支払う。それは恋愛関係の中で有耶無耶にしてるだけで、他人だったらおかしな話です。
 お付き合いの馴れ合いはそこからで、関係性ができれば『これもお願いね』って言えるのですが、男の方に『暗黙のうちの了解』のように男がデートの支払いを全て持つっていうのは、まるでホステスの同伴出勤のようで、今の日本社会の経済力では、経済的にも精神的にも彼女と一緒の時に一円たりとも彼女に使わせない気概を持ってる人はほとんどいないのではないかなと思います。
 わたしの住んでる台湾では、お金にうるさい人は多いのですが、男性側が女性の支払いを持つ場合は、それなりの信頼関係があります。誘いあって誘った方が払う。でも基本的には割り勘で相手を尊重する。それぐらいしないと対等に話を聞いてもらえませんから。自分で支払いしないと話に説得力がないので無視されるんです。
 信頼関係があれば、彼氏の会計をする時に、さっとこれもお願いと言えるようになります。
 今の段階ではあなたの『悲しい』気持ちは彼氏さんに伝わっていないので、遠回しに『払え』を伝えてみればいいんです。そこからの問題だと思います。この問題はひっきり言わないと解決しないと思います。
 長く書きすぎましたが、あなたがモヤモヤするってことは、これぐらい考える男性もいるって一例です。
 あくまでもご参考に。
    • 0

えっと、コンビニ程度の買い物は私もじぶんのことしか考えずに買ってますけど。

財布が一つ(夫婦など)なら違うと思うけどね。
    • 1

そんな男は捨てちゃいましょう!

• 0

あなたがそう思うなら別れましょう。

奢り強要すれば、彼の方から別れを切り出されます。

どちらにしても、別れる一致一択です。

双方、時間の無駄なので、お早め目に。

お互い、求めている人の内容が理想と違うのです。

お早目に。
    • 0

結婚したら貴女の面倒は私がみますから、結婚前は割り勘にしましょう、と彼女に言ってあります。

• 1