重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

顔とか全体的な見た目が凄くタイプの人で中身が全然違う人をいつも好きになってしまいます。
中身が違うと、最初は合わせることもできるとは思うのですが後々絶対に合わせられなくなるしボロが出ると思うので付き合うのが怖いです。
でも、中身が合う人がいても見た目などがしっくりこないと中々恋愛感情までいきません。

同じような方いませんか?

A 回答 (3件)

ジャガー夫妻を思い出しました。

• 0

見た目や雰囲気が好きな男性の性格の傾向と、理想的な男性の性格がマッチしていないのでは

漫画やドラマの世界観から脱せられていない事はないですかね(見た目はチャラいが実は誠実みたいな人を求めてるとか)

実際の男性の傾向から、自分の価値観をよく問い直してみましょう
    • 1

自分と違う価値観や考え方の人に惹かれる、と考えれば珍しいことでは無いと思います。

もちろん、ぶつかる事もあるとは思いますが、中身が似すぎててもぶつかる事はあるので、合う合わないは気にしなくていいと思います。
大切なのは、最初からどれだけ合うかよりも、お互いどれだけ擦り合わせていけるかです。

見た目という予選を突破しないと中身まで見ようとは思わないのも当然だと思います。
嫌な部分があっても、見た目がタイプだから許せる、ということも沢山あると思います。
長く付き合っていく上で見た目がタイプというのは重要な要素ですし、見た目は子供の遺伝にも影響します。
内面は合わせることが出来ても相手の見た目は簡単に変えられないので、そこは妥協する必要ないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!