【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?

資産の8割米国株ってどのくらい危険なんですか?

A 回答 (8件)

インドがアメリカを抜く日が来ると思うならばインド株に投資するのはアリだと思いますけど、

いますよね、中国株がいいだのヨーロッパだのと言ってるだけの無責任極まりない無能な自称評論家
確かに単年度だけで見ればアメリカ以外でインデックスベースで急成長した国はあります
だからこそオルカンが売れるんです
でも世界の時価総額上位50位はアメリカと中国の企業が殆どを占めています
つまり、北米企業と中国企業を追い抜くだけの企業がインドから生まれると判断すればインド株はカイですけど、
そもそも優秀な人間ほどなんやかんやでアメリカで起業しているケースが多いですよね
インド人ですらアメリカに留学してそのまま就職、或いはアラブ首長国連邦辺りに出稼ぎに状態です
正直私も、じゃあインド株買うか? って言われても、いやダウやナス100でいいですわ、って話です
あと8割が米国株って言っても、せめて手元資金として50万くらいは欲しいでしょう
それだけあれば、急な医療費や住居費を賄うことはできるはずですから
    • 0

とくに危険じゃない気がするけれども。

• 0

今後リーマンショック級の暴落が再度米国を直撃した場合には、全面株安と急激な円高という二重苦に襲われることになります

すなわち、仮に1,000万円相当の米国株を1ドル=150円換算で保有していたのが、
株式が500万、ドル=100円まで追い込まれた場合には円換算で文字通り悲惨なことになります
勿論これは極端な話なのですが、
しかし保有銘柄によっては有り得ないことはないですし、
またドル円が30%も円高に振れるというのは当にリーマンショック当時のドル円チャートで確認できることです
上記を含み益状態で保有していて、含み益を全額吹き飛ばしただけで終わったならそれこそ御の字
つまり北米株を保有するというのは上記のリスクと常に付き合うことになるということなんです
ただ、危険かと言われると疑問がありますね
だってそうなると日本株に投資してたって結局は大ダメージを避けられないからです
ただ、私は危険とは思いません
失われた30年って云われるくらいには日本人はオワコン無能民族であることを恥じておらず、
何なら日本トップ企業の幹部が、最大のライバルを国内同業者ではなくて北米テック企業だと明言してるくらいには落ちぶれているわけです
なので別に北米株一本足打法でもいいと思いますよ
    • 1
この回答へのお礼

インド株とかどうですか?

>でもまた戻りますよね?

今まではそうでした。

これからもそうかはわかりませーん・・・。
    • 0

かなり危険です・・・。

「どのくらい」と聞かれても基準がわからいなのでなんとも言えません。

これまでの年間の米国株の変動率はわかると思います。
その最大値ぐらいまでは下落する可能性があると理解しておけばいいのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

でもまた戻りますよね?

ワンピースでルフィーだけで

カイドウと戦うぐらい危険です。
    • 0

聞いたことはありません。

• 0

何にも危険じゃありません

日本の方が危険なので
    • 0