電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Wi-FiでネットフリックスをTVで見てたら急に見れなくなりました。
iPhoneでyoutubeとGoogleには繋がるけど他のアマプラとかは見れないという不思議な状況です。
調べたら写真のように、右のルーターのPPPと左のルーターのACTIVEのランプがついてないとネットに繋がらないようです。
コンセント抜いてまたさしてというのをやってみたけどダメでした。
何したら改善されるでしょうか。

「Wi-FiでネットフリックスをTVで見て」の質問画像

A 回答 (4件)

①青い方と黒い方両方のコンセントを外す

②青い方と黒い方を繋いでいるLANケーブルを外す
③1分待つ
④黒い方のコンセントを差し込む
⑤2分待つ
⑥青い方と黒い方を繋いでいたLANケーブルを繋ぎ直す
⑦青い方のコンセントを差し込む
⑧2分待つ
これで解決しないでしょうか

IPoEなのでPPPのランプは付かないのが正常かなと思います
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
教えられた通り試してみましたがダメでした。

契約されているインターネットサービスプロバイダーから契約時に届いている(であろう)説明書を参照して設定の確認をしてください。

よくわからない場合は契約されているインターネットサービスプロバイダーの「お客様相談窓口」(レポート窓口)に連絡して状況を説明し、指示にしたがって対処ください。

参考まで。
    • 0

IPv6に対応しているGoogleやYoutubeは表示されるけれども、IPv4にしか対応していないwebサイトには接続できていない、という状況みたいですね。

IPoE(IPv4 over IPv6)の接続が上手く出来ていなくてIPv6だけしか通信していないのかと。
契約しているISP(インターネットサービスプロバイダ)によって設定方法が異なりますので、まずは契約されているプロバイダのサポート情報を確認されるのが確実でしょう。
接続するための方式がプロバイダや契約内容によっては「OCNバーチャルコネクト」だったり「v6プラス」だったり「transix」だったり「クロスパス」だったり様々ですので、同じ機器を使っていたとしても各々で設定方法が違うんですよ
    • 0

Pr-S300NEのリセット方法は?

初期化スイッチを使用した初期化方法
PR-S300NEの電源を抜きます。
10 秒以上たってから、電源アダプタ(電源プラグ)を差し込みます。
PR-S300NEの全ランプが点灯している間に、本商品背面の初期化スイッチを押します。
初期状態ランプが橙点灯するまで押し続けてください。
    • 0
この回答へのお礼

それも試しましたが無理でした