重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

GRLにて昨日注文をキャンセルし、全キャンセルと記載されているのですが
クレジットカードで支払いをしたのですが、支払い全キャンセルになってたら、引き落としされないのでしょうか?
1度引き落としされて、翌月返って来るとかになるのでしょうか?

A 回答 (3件)

>カード会社に問い合せたところまだ決済もあがってきてないとのことだったので、1週間ほど待ってみます!

翌日には、カード会社には届くことになる
ただ、それでも届いていないってことは、決済情報を送信していない場合があります。あるいは、キャンセルとしてあがってこないとかね・・・

10分程度なら、キャンセルとして決済があがらない場合がありますからね・・・
請求時に確認するのがよいでしょう。
    • 1

店により決済タイミングが異なるし、返金されるとしてもカードの締日により異なる

発送済みで、決済をあげる店なら、キャンセルなら、そのままあがらない。
とりあえず、注文時点で決済する店なら、1度データがあがる。
締日と期間内での決済とキャンセルなら、同じ月での相殺となる。よって結果的に請求されないことになる

締日以降にキャンセルなら、どうしても1度データがあがりますので、翌月の料金での相殺になりますね。

>1-2ヶ月ほど返金までにかかると書いていたので、そのくらいかかるのかと心配していました
ありがとうございます*ˊᵕˋ*

クレジットカードだと請求されるのに1ヶ月~2ヶ月。だから、返金されるにも一ヶ月~2ヶ月かかるってことになる。
カード会社からあなた宛に請求されて支払うまでの期間ですから・・・
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
カードの締め日が来月の10日で
発送もまだされてない状態で
ただ間違えて購入してしまい
10分も経たないうちにキャンセルしましたm(_ _)m
カード会社に問い合せたところまだ決済もあがってきてないとのことだったので、1週間ほど待ってみます!

購入からキャンセルまでの時間が経って居なければ引き落とされません。

早くても購入処理完了から10時間後くらいに引き落とされます。
その間にキャンセルしてれば引き落とされません。
仮に引き落とされても3日以内に戻ってきます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます( * . .)"
他の質問者様の質問見ていたら
1-2ヶ月ほど返金までにかかると書いていたので、そのくらいかかるのかと心配していました
ありがとうございます*ˊᵕˋ*